Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Paranoid android

От старых хозяев нам досталась сигнализация. Не помню, писала ли я, что они были знатными параноиками, на всех окнах у них замки (причем это не обычные пластиковые окна, на которых по умолчанию ставятся замки, это старые железные окна и замки на каждое припаяны), на двери в огород из гостиной вообще замка 4 и от половины нет ключей. Но эту дверь мы будем с ремонтом убирать, так что и ладно. Входную дверь невозможно открыть снаружи, опять же потерян ключ. Так что входим через боковую. Но оно и хорошо, весь хлам генерируется в заднем коридоре и гараже, а не в гостиной. Плюс на главной двери и двери ведущей в сад из столовой есть две амбарные защелки, сверху и снизу. Причем, на огородной нижнюю может задвинуть Филка, что совсем-совсем небезопасно ну и вообще с точки зрения субординации неправильно, что он может меня в огороде запереть. Дима обещался снять или заклинить в ближайшее время. Ну и вообще у этой двери есть потенциал захлопнуться, а ключа нет. И как в наш старый дом через форточку по крыше не заберешься – крепость. И подозреваю двери ломать можно долго и упорно, дубовые, не пластиковая ерунда со стеклом посередине, как у нас было два дома назад.

Так вот о сигнализации. Когда к нам приходил Sales перезаключать договор, я его спросила, не кажется ли ему, что с сигнализацией слегка переборщили с паническими кнопками стационарными и переносными, вызовом полиции и т.д. Он сказал, что, конечно же, нет (а что он еще скажет, что район совершенно безопасный, не парьтесь и не покупайте контракт?), что все меры безопасности надо соблюдать, а то вламываются в дом с пистолетами все кому не лень, терять бдительность нельзя. Ну нельзя и нельзя. Собственно, перед тем, как съезжали бывшие владельцы, они тоже мне сказали, что я слишком легкомысленно отношусь к безопасности и настойчиво рекомендовали пользоваться цепочкой, когда приходит почтальон или еще кто в дверь звонит. Потом приехал уже инженер, посмотрел кругом, сказал, что явный перебор. Согласился со мной, что можно отключить панические кнопки (а то у нас с детьми полиция будет приезжать по три раза на дню им на радость), если что – пользоваться переносной кнопкой. Из веселого, оказалось паническая кнопка в спальне не работала. Я предложила Диме доложить об этом старым хозяевам. Дима сказал пожалеть пенсионеров, а то там и до сердечного приступа недалеко. Инженер согласился, что датчиков движения у нас многовато, но тут уже ничего особо не сделаешь, стоят и стоят. Больше всего меня раздражает датчик в спальне, чуть шевельнешься, зажигается огонек в ночи и начинает мигать. Бесит. Еще есть опция включать сигнализацию только на первом этаже на ночь, когда уходим спать. Этим начала пользоваться, когда Дима мне рассказал страшилку, что к их знакомым ночью влезли, пока они спали. Собственно, у меня у знакомых тоже лазили, так что такое точно бывает. Но вообще, конечно, мой дом – моя крепость. Надеюсь узнать оперативность приезда полиции мне не придется, как и предыдущим владельцам, к которым за 40 лет никто ни разу не вломился. А то если ночью сработает сигнализация внизу, я сама со страху из окна выпрыгну…

Фуэртевентура. Попытка номер два

Канары уже становятся второй дачей (правда, у нас и первой-то нет…) Но что-то летаем туда мы уже с завидным постоянством, а, учитывая перипетии в Египте, похоже, теперь будем и чаще наведываться, других-то вариантов осенью-весной особо и нет… Рассказывать как-то особо уже и нечего, лететь четыре часа, ближе, чем до Египта, на месте берем машину на прокат и до гостиницы ехать примерно час.

На этот раз мы снова выбрали Фуэртевентуру, но гостиницу взяли другую. Собственно, ее мы хотели взять в прошлый раз, но нас отговорили Димины родители. В итоге прошлая мне совсем не понравилась, основным кошмаром был насыпанный гравий вокруг всех бассейнов, и я замучилась отвлекать двухлетнего Филку, который считал своим долгом перекидать максимально количество камней в бассейны. Collapse )

Collapse )

Флорида. Часть пятая, последняя – Ки Вест

Моим компромиссом поездки в Диснейлэнд было, чтобы мы хотя бы часть времени посвятили тому, что интересно взрослым. Поэтому и всю поездку разбили так, чтобы в первые и последние два дня поездки мы были в парках, а вот в середине поехали в Ки Вест.

В Ки Вест мы уже были в первый раз, когда ездили во Флориду. Но в тот раз поехали только на один день, и оказалось мало. Тем более дорога на самый край Флориды занимает изрядное время. На этот раз дорогу мы спланировали так, что после второго дня Диснейлэнда мы выезжали в сторону Виро Бич, ехали два часа и останавливались на ночевку. Как и запланировали, дети после угара Диснейлэнда, срубились в машине моментально, а мы спокойно доехали до гостиницы. Заселились, спящих детей перенесли в номер. Гостиницу мы выбрали на побережье. Утром дети проснулись, побежали с Димой купаться в бассейн, а потом и бегать по океану. Океан, к слову, оказался очень коварным, за детьми приходилось следить очень внимательно и не отходить дальше, чем на шаг. Волны сбивали с ног даже Филку, а уж чего там говорить о Мише. В плане было выгулять полдня детей на океане, пообедать и под дневной сон поехать дальше. Пока Дима развлекал младенцев, я пошла заказывать нам всем завтрак: прямо около гостиницы на побережье было отличное кафе. Оно нам настолько понравилось, что там же мы и пообедали. Collapse )



Потом мы позавтракали и перед отъездом пошли купаться в бассейн. Вот здесь он оказался неудачным, слишком хлорированным и Филка стал жаловаться, что у него щиплет глаза. Быстро вылезли, промыли, но все равно еще пару часов глаза были красные и слезились. В гостинице попросили нам порекомендовать ресторан пообедать. Оказался плохим, что, впрочем, неудивительно: по предыдущему опыту, чем дальше отъезжаешь от Ки Веста – тем хуже еда. А во Флориде она вообще очень так себе.

Дальше уже ничего интересного не было, доехали до Орландо, заселились в гостиницу и еще два дня предавались радостям Диснейлэнда.

В целом поездка мне понравилась, да и детям, похоже, тоже. Так что Флорида – однозначно отличный вариант летнего отдыха с детьми зимой.

Your look today 6, holiday edition

Мы на Канарах. Дети плескались в луже, Мише забыла взять сменную футболку, а так как здесь ветренно, предложила свою кофту. И что, так он в ней и ходил до конца дня. В процессе добавились босоножки и очки (а руки во рту – зубы. 11-ый уже проклюнулся, а 12-ого пока не видно).



Итак:
Кофта Monsoon (снято с мамы и за обедом обляпано болоньезом)
Шорты Peter Potts
Босоножки Cherokee
Слюнявец Dribble Ons
Очки Monkey-Monkey
Бандана No name

Ницца и Монако в феврале. Часть 2

Что-то меня пробило на писанину, а флоридские фотки никак не доделаю. Так что допишу-ка я про Монако, где мы были ровно год назад. Начало здесь.

В Монако мы поехали во второй день. Так как мы были без машины, то воспользовались электричкой, что было очень грамотным решением: идет всего ничего, приходит в центр и голова не болит о парковке. Единственное, купить билеты – настоящий квест во французских автоматах. Но мы с ним справились. Вообще первое впечатление от Монако у меня было – ужас клаустрофоба. Застроен каждый сантиметр, везде многоэтажки-многоэтажки-многоэтажки. Но сейчас смотрю фото – и вроде как симпатично даже. Особенно учитывая, что нам очень повезло с погодой. От вокзала мы сразу пошли на гору к дворцу Palais Princier de Monaco. Виды открываются сногсшибательные. Тем более без регулярных перерывов ковылять в гору непросто. Зимой дворец закрыт, ну а с двумя детьми какой нам дворец. Так что погуляли по площади и пошли вниз с горы к Институту океанографии.

Collapse )

Флорида. Часть вторая – Диснейлэнд, Magic Kingdom

Когда мы планировали поездку, довольно много времени мы посвятили тому, чтобы решить, какие из парков мы хотим посетить, чтобы с одной стороны не заскучать, а с другой и не перегрузиться до бессознательного состояния. Сначала думали Magic Kingdom, Animal Kingdom и аквапарк. Потом решили, что, так как во Флориде в каждой гостинице неплохой подогреваемый бассейн, + пару дней мы собирались провести на океане, + погода может быть не слишком предсказуемой, аквапарк оставим на следующий раз.

Дима нашел путеводитель по Диснейлэнду. В нем было написано, что начинать рекомендуется с Epcot как самого скучного, чтобы Magic Kingdom стал кульминацией поездки. Мы сделали ровно наоборот, начали с Magic Kingdom, да и маловат Филка для Epcot’a, про Мишу и говорить нечего. Там более мы Филке прожужжали все уши про Микки Мауса, так что было б нечестно его разочаровывать с самого начала. На второй день мы пошли в Animal Kingdom, потом уехали в Ки Вест, а на обратном пути тоже из двух дней первый был Magic Kingdom и потом Animal Kingdom. Выбор оказался правильным. Единственное, второй заход в Magic Kingdom оказался более удачным, потому что пришелся на пятницу. Так что если есть гибкость, то лучше планировать парки на будние дни, народу процентов на 30 меньше.Collapse )

Collapse )

Мы дома

Доехали вполне прилично, в гостинице повезло – нас не выселили из номера до 3.30, хотя утром сказали, что только до 2. Но в 1.30 заснул Миша в коляске, Филка вроде тоже приладился поспать. В 2 уехала моя мама. Я позвонила на ресепшн, спросила есть ли хоть малейшая возможность нам остаться в номере и что пусть приходят-убираются, мы тихонечко в углу посидим, а то все спят, а коляска у меня одинарная. И нам разрешили! Филка, правда, спать передумал и я его посадила смотреть мультики, он так и смотрел лежа на диване. А я дособралась и поработала. И даже приняла душ и выпила чаю! В 3.30 нас забрал носильщик, расплатились в гостинице, нас погрузили в такси и мы поехали в аэропорт. Collapse )

Ницца и Монако в феврале. Часть 1

В Ницце мы были чуть не полгода назад, да и картинки сделала довольно давно, но что-то не написала, как съездили. Поездку делали под мамину визу, на три дня. Вообще я не люблю такие короткие поездки с детьми, а тут еще из пальца пришлось сосать. Но получилось на удивление хорошо. Ключом к успеху стало, конечно же, море. Да и, несмотря на февраль, с погодой повезло. Очень удачно выбрали гостиницу, двухкомнатный номер с кухонькой. Детей можно было уложить спать в одной комнате, самим посидеть в другой. Еще в гостинице был бассейн, купали детей по два раза в день. Collapse )

Collapse )

Дахаб

Как водится, к Филкиному ДР пыталась доделать фотки за год, чтоб сделать фотокнижку. К выходным не успела, ясное дело, так может быть хоть к августу к Москве. Из разобранного Дахаб. При общем скептицизме против Египта, съездили отлично. Все заказывали сами, без агентства.

Долетели хорошо, Easyjet, приличный рейс, никаких проблем, только долго уж очень. Но выжили. На обратном пути поспали часа 2-3 все, так что вообще прошло легко. Такси от аэропорта до гостиницы заказала через знакомое турагентство (на их базе мы катаемся). Попросила адекватного водителя – не гонщика. Водитель опоздал минут на 15, но довез замечательно, что по моим воспоминаниям для Египта – большая редкость. Автокресла как всегда везли с собой. Долго думала брать ли нашу трехколесную здоровенную коляску или Макларен. Взяли большую и не пожалели, но с трудом впихнулись в машину. В коляске потом на пляжу спал Миша и не было проблем катить ее по песку.Collapse )
  Collapse )