Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пара занятных фактов, которые вспомнились про Мексику


Забыла рассказать про пару любопытных моментов, связанных с поездкой в Мексику.

На въезде в страну в аэропорту Мехико устроена лотерея, по которой у людей проверяют багаж. После паспортного контроля висят таблички, что можно либо добровольно пройти проверку багажа и тогда, если найдут что-то запрещенное, просто отберут без каких-либо последствий, или участвовать в лотерее на проверку багажа. Один человек на чемодан нажимает кнопку, и если высвечивается красный огонек, идешь на проверку, зеленый – на выход. Мы “проиграли” и нас проверять не стали. Идея мне понравилась – никаких претензий по поводу предвзятости не возникает.

Collapse )

Happily ever after 2

Немножко пошел передых на работе – затишье перед бурей, и высвободилось немного времени, чтобы разобрать хотя бы часть фото с наших поездок.
 
Конечно, самой главной была свадьба Натальи в Париже. Поехали мы всего на два дня, отпуска нам категорически не хватает, а Париж недалеко – рукой подать, так что пришлось ограничить поездку.
 
Это была вторая часть марлезонского балета, в феврале Наташа и Танги зарегистрировали свои отношения в мери Шавиля, а венчание и прием решили перенести на лето. 

 
 
Collapse )

То шерсть лезет, то хвост отваливается

Вот и смех и грех. Между всеми нашими отпусками и пьянками распихать жизнеподдерживающие процедуры – это еще постараться. Мне надо переделать глаз и вставить зуб, чтобы стать настоящей терминаторшей. После операции на глаз нельзя неделю краситься и потом месяц заниматься активными видами спорта. Соответственно на все пьянки-гулянки и прочие социальные действа, приходящиеся на неделю после операции, не пойдешь – ненакрашенную меня, пожалуй, не признают и в дом не пустят ну и вообще страхолюдиной ходить не хочется. И, соответственно, потом месяц никаких виндсерфингов и песка. Операцию рекомендует сделать хирург, и обязательно, чтобы переделывал тот же, кто делал изначальную процедуру. В общем-то ничего страшного, но из-за того, что у меня был очень большой минус, на правом глазу немного развился астигматизм, и они считают, что лучше сразу выправить, а учитывая, что коррекция на этот раз совсем маленькая, все должно быть проще. 

С зубом в общем-то тоже все несложно, имплантант вроде как прижился, так что просто ввинтить в него шуруп, чтобы потом навесить зуб. Это не пломбы из носа доставать. Но тоже не хочется все-таки сразу после ускакивать в пампасы – вдруг еще воспалится, где я в Мексике буду зубного нормального искать? Ну и наслаивать обе операции тоже вроде как не кажется правильным,  все-таки голова у меня одна. Так что сегодня занималась головоломкой с календарем, чтобы все так распихать, чтобы и пережить, и не слишком нарушить напланированное на лето-осень и чтоб на работе по шее не дали, что меня вечно нет.

Из жизни командировочных

Вчера целый день сидели на встречах, решали нашу великую проблему закрытия сделки, поскольку против компании, с которой мы сливаемся, один умный акционер подал в суд на тему нарушения его прав человека и неадекватного раскрытия бухгалтерской информации в квартальной отчетности. Особо смысла судиться ему нет: получается, что акционер судится сам с собой, отсудит 5 копеек, так на счета юристов потратит еще 5 и в итоге его акции подешевеют на 10 копеек, а вернет себе 5 – кому от этого лучше?
 
Collapse )
 
 

За что боролись – на то и напоролись

Сидишь тут, в ночи работаешь – хоть пост напишу о тяжелой судьбине женщины в эмансипированной стране.
 
Вообще от всяких призывов на тему “Вступите в наш клуб Женщины в бизнесе, мы боремся за равноправие” я всегда бежала быстрее золотой пули, потому что о каком равноправии может идти речь, если ты себя позиционируешь отдельно от Мужчин в бизнесе? И вообще о чем они говорят на своих встречах? О том что мужики-козлы, хоть и в бизнесе? Тогда их посиделки ничем не отличаются от дамских тусовок в возрасте от 5 лет до 75 с примерно таким же ассортиментом дискуссий “Павлик стукнул лопаткой по голове в песочнице – Иван Петрович, вроде с виду приличный человек, а снова напился и забыл свет в туалете погасить”. Так что призывные e-mail’ы, которые с завидной регулярностью шлет эмансипированно-активная прослойка нашего института, я удаляла не открывая. И надеялась, что таким открытым отношением к вопросу моя позиция ясна и у кармы не должно быть проблем с моим позиционированием в обществе.
 
Collapse )

И если вдруг кто не видел пост про суфражисток, так вот он. Оттуда и картинка в тему. 

 

Как похудеть на четыре килограмма за две недели

Пару недель назад компания “Мечел” сделала объявление о своем намерении поглотить нашу контору. Ну сделала и сделала, но фишка заключалась в том, что начальство решило что я такая умная-хорошая, что справлюсь сама со всеми бумажками по этому поводу. Там более за месяц до этого я провернула в гордом одиночестве еще одну сделку, попроще, конечно, чем поглощение, но тоже достаточно муторную и бумажную. А я и не возражала – куда проще, когда координируешь все сама. С одной стороны, конечно, ответственность, зато с другой сам “за базар отвечаешь” и делаешь так, как считаешь правильным.
 
Collapse )

Лютики-цветочки

В эти выходные первый раз за кучу времени мы никуда не ездили, не ходили в гости и я не училась, так что появилась возможность сходить поиграть в теннис, ну и заодно как обычно поснимать весенние цветочки.
 
Рядом с домом у нас есть любимый парк Ватерлоу (Waterlow, не путать с Waterloo). Он весьма компактный и из-за этого очень ухоженный и аккуратный. Из года в год на одной из полянок распускаются крокусы и смешно смотреть, как народ с фотоаппаратами побольше и поменьше облепляет эту полянку и фотографирует цветы. А мы что, хуже что ли? Ни чуточки, и вместе со всеми остальными пристроились и сфотографировали.
 
А по дороге домой у соседей выловили подснежники и тоже запечатлели. Вот только у крокусов из трех десятков фоток мне по композиции не нравится ни одна, а подснежники слишком зеленые и цветокоррекции не поддаются. 

 

Житие мое

Разобрала позавчера елку. Не верьте тому, кто говорит, что норвежские елки не сыплются – сыплются еще как, а еще у них ветки обламываются. Наша, срубленная, видимо в конце ноября, едва дотянула до ортодоксального Рождества, после чего уже совершенно неприлично пожелтела и стала сбрасывать иголки. Поскольку помойка вывозит мусор только по вторникам, я попыталась убедить Диму, что елку надо разобрать в выходные, когда я буду в Москве. Дима решил, что не мужское это дело с мишурой какой-то возиться, и сказал, что моральные принципы не позволяют ему избавиться от лесной красавицы раньше старого Нового года. Словить его не том, что 14 это понедельник и аккурат можно ко вторнику елку разделать, мне в голову не пришла, поэтому когда моим эстетическим чувствам окончательно пришел конец от нелицеприятного зрелища облезлого чудища в углу, игрушки я все поснимала и упаковала. Но проблема в том, что еще 4 дня елку надо где-то передерживать. Дима бодро предложил вынести ее на балкон, на что я возразила, что пока мы ее дотащим до балкона через полквартиры, мы растеряем половину иголок, которые придется собирать голыми пятками. Вторую половину иголок я предположила, что мы потеряем по дороге с балкона уже через всю квартиру до выхода. Правда, это некоторым образом спасло бы ситуацию с транспортировкой елки до помойки, потому что все иголки осыпались бы в квартире, а по лестнице уже тащили бы только облезлые сучки, таким образом избавив себя от последующей уборки коридора. На это Дима возразил, что иголки можно пообтрясти на балконе, в соседский огород, а соседи потом будут удивляться, откуда у них столько иголок. Но и эту идею я отвергла как неконструктивную, так что у нас продолжает на самом видном месте стоять елочный остов.
 
Collapse )

С новым годом

Все как-то уже отчитались своими елками, а мы из-за отпуска не успели показать свою.
 
Сначала мы собирались покупать елку после приезда с лыж, но потом подумали и решили, что елки новые все равно ближе к новому году не подвезут, так что 30 декабря мы купим всю ту же самую, срубленную в конце ноября, если вообще купим. Поэтому во вторые выходные декабря мы отправились за елкой. К нашему удивлению того елочного великолепия, которое мы видели еще за две недели до этого, уже не было. От моря елок остался всего десяток. Хорошо, что мы пришли довольно рано утром, потому что за нами уже подтягивались другие опоздавшие и думаю к вечеру субботы уже никаких елок не осталось. 

Дима, под видом Деда мороза, оттащил елку домой, всего пару раз задев меня ею по голове. Елочных украшений у нас не было совсем, поскольку в этом году мы в первый раз решили нарядить елку. По этому поводу мы купили две первые попавшиеся упаковки шаров, 4 золотых и 4 сиреневых в пятнышко. В ночи в интернете я нашла шары, подходящие по цвету под купленные, а также десяток прозрачных ангелов, которые и заказала. Макушки на елку найти не удалось, поэтому на вершину водрузили феечку. В процессе покупки феечки-макушки случайно купились еще две феечки, поэтому елка получилась уж очень девичья. Чтобы добавить дереву мужественности, я купила плюшевого деда мороза в компанию феечкам и щелкунчика на лошадке. 

  
  
 
Collapse )
 
С новым годом!
 

Однажды пять лет спустя...

Ну что, настал и наш черед рассказывать. Итак, пять лет назад...

 
 
Жениться мы, в общем-то, не собирались, хотели просто съехаться вместе, а потом когда-нибудь и расписаться, если возникнет такая необходимость. И вот начала я собирать бумажки, чтобы получить в английском посольстве долгосрочную визу, Дима позвонил в посольство, ему подтвердили, что можно сделать партнерскую визу, и я пошла подавать документы.
 
Collapse )