The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Давос. Часть третья – гулятельная

Поскольку помимо катания на лыжах, необходимо было и выгуливать младенчика, одним из критериев выбора места отдыха было наличие деревни для прогулок. Правда Давос на альпийскую деревню совсем не похож, скорее поселок городского типа: практически нет шале, а так все больше 5-6 этажные бетонные дома. Есть несколько красивых отелей и домиков, но в целом ощущение достаточно унылое, особенно если присмотреться к фото города сверху в предыдущем посте. Есть парочка церквей, знаменитую мы тоже сфотографировали. Мама моя с Филкой ездила один день на автобусе на озеро, там ей понравилось, подальше от суеты курорта, чистейшие просторы снега. В самом Давосе она говорит гулять было не очень удобно, дороги скользкие, посыпанные камушки особо не спасают. В один день я дала маме наш фотоаппарат и она поснимала Давос, так что в первый раз с катания у нас есть фото не только гор и по-моему фото у нее получились отличные.

 
  
 
 
 

Помимо озера, ей понравилось в небольшом парке, где гуляли замерзшие утки. В Давосе еще они нашли музей игрушки, не слишком большой, но сходить можно. Есть катки, до которых мы в очередной раз не дошли, центр швабринга (керлинга). На катках очень интересно учат кататься малышей – выдают им фанерных пингвинов на коньковых лезвиях, к “ушам” пингвина приделаны ручки, ребенок толкает пингвина перед собой и сам семенит за ним на коньках.

 
 
 

В общем по словам мамы, надо уходить с центральных улиц и гулять на природе – в Давосе особо ничего интересного нет, а вот природа вокруг красивейшая, полно лыжников на беговых лыжах. Так что несмотря на отсутствие “альпийского шарма” маме моей понравилось.

 
Tags: Швейцария, активный отдых, горные лыжи, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments