The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Два месяца

В выходные были остатки лета, по этому поводу поехали гулять в парк. Все близлежащие надоели, отправились в Кенсингтон Гарденз. Вообще он очень красивый и я хотела его поснимать, но что-то солнце было такое неудачное, что толком ничего не получилось. Зато пощелкали нашего малипусика. Опробовали на Филке солнечные очки, которые не успели до нас доехать до Испании. Резинка сзади оказалась немного свободная, надолго ему хватит.




Еще пробовали заснять на камеру, как он гулит и смеется, но что-то парнишка наш был не в духе и только кривовато улыбался. Зато для фото от души погрыз погремушку. В метро Филенышу не понравилось, поездки на автобусе он переносит куда лучше – дрыхнет. А в поезде все просился на ручки, причем как всегда на ручках сидеть ему мало, надо чтобы человек стоял. Чуть присядешь – в слезы.



Вообще прошлая неделю у нас с Филкой не задалась. Он всю неделю был беспокойный, отказывался спать днем. Хорошо прививка была в четверг, а то я б на нее свалила. А так он еще до прививки успел мне нервы помотать гундежом и постоянным сидением на ручках. Задним числом до меня дошло, что, похоже, это был или скачек роста у него или лактационный кризис у меня: спрос молока с предложением явно не совпадал. До такого великого вывода я дошла после того, как покормив младенчика час мы решили ради эксперимента дать ему моего же сцеженного раньше молока. Слопав 200мл малипусик вырубился и проспал три часа. Очень неудачно еще кризис совпал с тем, что я начала читать книжку о том, как учить младенчика спать и одним из шагов было записывать, как детеныш спит сейчас. От этих записей у меня зашевелились на голове волосы, потому что спал Филка от силы часов 10 в сутки, что часов на 5 меньше положенного по возрасту. Но когда я уже успела всем нажаловаться на такую засаду, молоко пришло обратно ночью да так, что пришлось заматываться в пеленку, чтобы не очень текло. Сейчас тьфу 100 раз все ок, Филка дрыхнет днем хотя бы один раз, а когда повезет – и все два. Вечером мы начали укладывать его около 7-9, экспериментальным путем выяснили, что в 9 он укладывается лучше. То есть можно, конечно, начать с 7 его утряхивать, но все равно заснет в 9. Зато есть ощущение подвига, что уложил ребенка. Ну или без подвига в 9. Еще малышок наш немножко научился сам себя развлекать. Утром, когда у него хорошее настроение, может минут 15 лежать и смотреть на мобиль, что дает возможность или приготовить завтрак, или принять душ. Ну и Фил вырос из второго размера подгузников и переходит на третий, 5-9кг.

Еще вчера смешно получилось. Мальчик наш машет руками не хуже ветряной мельницы во сне и мы стали его припеленывать. А когда он начинает просыпаться днем или только-только уснул, чтобы он не проснулся совсем, надо на него руку положить. А тут мне отойти надо было и я на него свою бутылку с водой положила – даже не моргнул глазом и продолжил спать.



Погода испортилась, на улицу совсем не тянет. А то я хотела дальше пробовать ему некое подобие режима устраивать в виде послеобеденных прогулок. Но пока фиг – мне холодно и промозгло.
Tags: мальчик Филечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments