The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Поездки по Британии. Замок Бодиам и Хастингс

Пару недель назад брали машину на прокат по своим делишкам, а поскольку взять что на один день, что на все выходные примерно стоит одинаково, решили в воскресенье поехать куда-нибудь по пригородам. Направление выбрали в сторону Хастингса. По дороге посмотрели, чего есть симпатичного, и выбрали замок Бодиам. Когда приехали, оказалось, что в общем-то в самом замке делать особо нечего, остались только стены, но вокруг замка выкопан весьма живописный ров. На пригорке за замком растет виноград, но больше ничего стоящего в замке мы найти не смогли. Пообедали в пабе рядом, а потом подъехали к станции паровой железной дороги. Она идет как раз мимо Бодиама. Когда мы подехали, как раз на станции под парами стоял исторический поезд.




До Хастингса добрались уже достаточно поздно. К сожалению пошли сначала не в ту сторону, поэтому к исторической части города добрались уже совсем поздно. Залезли на холм, вид оттуда открывался достаточно традиционный, прибрежный английский город он и есть прибрежный английский город. По дороге на холм остановились около небольшого садика, в котором стояла табличка, что на месте парка раньше был паб, в который прямой наводкой попала авиабомба во время второй мировой войны и убило довольно много местных жителей, которые пережидали бомбежку за пинтой пива. В конце концов решили, что надо будет поехать в Хастингс еще раз – там явно есть что еще посмотреть.



Tags: Великобритания, поездки на выходные, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в огороде свил гнездо черный дрозд. Укачивала ляльку и услышала писк, присмотрелась – птенцы. А это как раз та стена, которую будем сносить для…

  • Благословенная страна 2

    В очередной раз убеждаюсь непуганности англичан. Заехала сегодня забрать Димины ключи от машины из парка. Нашла человека в форме, сказала, что мой…

  • Благословенная страна

    Дима вчера потерял ключи от машины в парке. Сообразили только на полпути домой, у меня с собой были ключи тоже, ими завели машину. Сегодня позвонил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments