The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Занятие для беременных 2

Ходила вчера на второе занятие для молодых родителей. Рассказывали нам про помощь в родах и всякие осложнения.

Ну с осложнениями я подкованная: если кого запугать, так запросто. Чем кончается внезапно обнаруженное неправильное предлежание? Экстренным кесаревым! А если ногой идет? Кесаревым! Я тяну руку и отвечаю :) Интересно, что я чуть не единственная, кто собрался рожать в больнице, остальные в родовом центре, многие думают о водных родах. Я одна параноик.

Про поддержку в родах я прозевала, из-за забастовки опоздала на 45 минут. Похоже, еще говорили, когда ехать в роддом и давали номер телефона, куда звонить, когда выдвигаешься рожать. Но я нынче стала обидчивая, всем дали бумажки какие-то, а я опоздала и акушерка видела, что я опоздала, а ничего не дала. Ну и не надо – я гордая, просить не буду :) Буду сваливаться как снег на голову.

Зато попала на ту часть, где нас разделили на две группы: “мальчики” налево, “девочки” направо. Выдали каждой группе по листу бумаги и сказали написать тетям, что они ожидают от своих партнеров в родах, а мужикам – что они думают их партнерши ожидают от них как от партнеров в родах. Когда начали зачитывать ответы, я почти рыдала: помимо обидчивости я стала сентиментальной. Не верят дамы в своих кавалеров. Мы написали пожеланий пять, в основном на тему, чтобы они в принципе нарисовались в больнице-родовом центре, не задавали глупые вопросы и поддерживали хоть как-нибудь. Зато мужчины расписались пунктов на 20, включая приносить воду, массировать спину, фотографировать, подбадривать, развлекать, не падать в обморок и не кривить губы, выключить блэкберри, безопасно довезти до роддома и выполнять малейшие прихоти – очень мило. Моралью данного упражнения было поговорить толком со своими вторыми половинами, что все-таки каждый ожидает от другого. Разумно в общем-то – мы все не провидцы.

Еще на свою голову расспросила свою маму, как она рожала. Мама сказала, что очень легко, за 2 часа отстрелялась. Я переспросила: “За сколько???” Оказалось, что она приехала в роддом около 9 утра со схватками через 5 минут и раскрытием 2см. Ее приняли, “обработали”, положили дожидаться родов часов в 10, потом зачем-то прокололи пузырь и в 11.30 я уже родилась. Вот если действительно процесс родов повторяется в семье – то ужас и кошмар, как бы до роддома добежать и не родить в процессе...
Tags: врачебно-лечебное, жизнь в Великобритании, мальчик Филечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments