The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Фотошкола

Давно не клала свои фотошкольные картинки. И не то, чтобы не снимали ничего, просто с этой платной школой произошла засада, о которой я догадывалась: если мне не дать срок, а сказать, сдавай, когда сделаешь – я не сделаю никогда!

Сначала сдавала худо-бедно в срок, а потом я застряла на задании по цветокоррекции: не дается она мне, хоть ты тресни. Но цветокоррекция сдана с 4 попытки – слава преподавателю, я бы давно уже сама себе трояк поставила за безрукость. Вот вчера сдала на первую проверку еще пару фотографий.

В этом задании «застряла» фотография объекта при контровом освещении – никак мне не удавалось придумать, что бы такое запечатлеть. Подглядела у других – в основном фотографировали кошек-собак против солнца во свпышкой. А откуда у меня кошка? В итоге в эти выходные в Корнуолле увидела ворону, которая очень удачно сидела на столбе против солнца. Но пока я вокруг нее пристраивалась, ворона улетела. Тогда я стала искать альтернативные варианты, и тут же подвернулись чайки. Вдоль набережной висели предостерегающие таблички «Do not feed seagulls – they can be vicious». Но мне как раз пришлась на руку птичья наглость – улетать они не собирались, только когда я подползала слишком близко, вяло отбредали в сторону.



Вторым заданием было снять городской пейзаж в «режимное время», то есть когда начинает смеркаться. Поехали к парламенту, пристроились на лавочке ждать прихода. Когда солнце начало садиться, поняли, что из-за невыразительного неба с выбранной точки традиционного Вестминстерского моста надо срочно бежать на Ламбертский мост и фотографировать с него. Добежали, все сняли, посмотрим, что поставят теперь.



Tags: учебное, фотошкола
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments