The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Лондонский зоопарк

Прошлым летом наша контора сначала хотела устроить выездной пикник у начальника дома, но потом планы поменялись и нас вывели в лондонский зоопарк. Каждый раз, когда приезжают мои родители, папа тянет туда маму, которая не хочет-не хочет идти, а потом уговаривается и идет. Не хочет идти потому, что папа зависает часами у каждого вольера и в итоге они проводят в зоопарке целый день. Мы в зоопарк еще не разу не выбирались, хотя он находится достаточно близко от нашего дома, так что представился шанс посмотреть, что же так тянет туда папу.


Сама летняя пьянка была устроена около вольера с австралийской пустыней. Почему-то этот вольер мы не сфотографировали, а он достаточно интересный: вся земля усыпана красным песком, сделаны невысокие скалы и расставлены желтые знаки с австралийскими дорожными предупреждениями в стиле “Осторожно – кенгуру”. Помимо кенгуру в том же вольере разгуливают страусы и косятся недобрым глазом на посетителей зоопарка.



Вообще зоопарк сделан довольно интересно, помимо традиционных клеток с животными, устроено несколько вольеров, внутри которых заходишь и оказываешься совсем рядом с животными. Животные посетителей не боятся, с рук конечно не едят, но и не убегают далеко, так что можно всех вблизи посмотреть. В одном из таких павильонов содержатся маленькие обезьянки, которые шустро бегают и играют между собой. В том же павильоне сидел загадочный зверь, похожий на очень большого кролика размером со среднюю собаку, но без ушей.







В другом вольере живут птицы, все вместе, и утки с выводком утят, и аисты и еще множество других, названий которых я не знаю.





Есть традиционный вольер с бабочками и еще один интересный находится в большом павильоне и там живут тропические птички. В павильоне темновато для фото, колибри и прочие существа невероятно шустрые, так что при желании там можно стоять часами, пытаясь хоть кого-то резко поймать в кадр.

Единственное животное, которое не очень радовалось жизни, было гориллой, которая, печально вздыхая, то пристраивалась на дерево, то ходила по вольеру, мрачно глядя на посетителей.



В целом неплохое место, понятно дело, что в выходные полно родителей с детьми и не обходится без задорного шума в местах кормежки мороженным, но вполне неплохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment