The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Как я начала путь становления черепахой Тортиллой

Вот сидела я тут на работе поздно-поздно в начале недели и так мне было тоскливо перебирать нудные бумажки и подумала, принцесса я в конце концов или где. Собственно, уже с полгода я развлекаю себя мыслью, что вот как пойду в салон красоты и как начну регулярно делать девочковые штуки – так и стану красавицей неписаной. Посмотрела, что у работы в округе есть, толком ничего не выбрала, ну и оставила эту идею до лучших времен.

А тут в интернете спрашивали, чем в Хитроу можно заняться, и припомнила, что мне как-то ваучер в спа Elemis в пятом терминале перепал, пошла смотреть, где еще эти спа есть, нашла одно около работы, подавилась чаем от цен, и решила, что Elizabeth Arden, которую я приглядела еще с полгода назад – очень даже бюджетненько получается. Позвонила и потому как не знала, что мне вообще надо, записалась на базовый уход за лицом Elizabeth Arden Essential Facial (посмотрела в словаре, как по-русски назвать facial – лучше б не смотрела). Про Elizabeth Arden я вообще из кино узнала, One Fine Day, где жена проштрафившегося сенатора и мама Мишель Пфайффер проводили весеннюю чистку перышек. В Америке их салонов полно, а вне Америки – только один в Лондоне радом с работой.

Но расчет с базовой маской оказался верным, косметолог посмотрела на меня, спросила, что меня терзает, и предложила немножко другие процедуры, не намного дороже, но вроде как лучше подходящие для моей кожи Red Door Signature Facial with Prevage. Еще сказала, что этот Prevage – вообще чудо волшебное, надо будет в интернете посмотреть, что за зверь такой.

На маски косметолог завела меня в комнату с приглушенным светом и свечечками, уложила на кровать с подогревом – приятно, такой валик под спиной, немножко греет и расслабляет, прикрыла махровым одеялом и начала колдовать. В принципе дальше было все достаточно традиционно, правда точно не скажу, что делали – на глазах почти все время лежали ватные диски с какими-то притирками: смыли косметику, чем-то протерли, помазали, вроде скрабом пошкрябали. На руки намазали много крема, одели целлофановые пакеты и засунули в варежки типа прихваток для плиты, только видимо с какой-то прослойкой из фольги, потому что чувство было как в термосе. Потом было интересно, но немножко больно, я даже не ожидала, что такую подставу устроят: паровой установкой косметолог подула на лицо и стала чистить поры, терпимо, но едва. Но что интересно, после этой очистки даже нос красный не стал: если я сама себе пробовала подобное устроить, потом пару дней как дед мороз ходила. Ну а потом намазала маску на лицо и оставила в покое минут на 10. А, да, маски и прочие штуки были не только на лицо, но и на шею и декольте.

Потом косметолог насоветовала мне всяких средств и сказала, что рекомендует процедуру раз в месяц. Я даже удивилась – думала раза два в месяц надо. В следующий раз спрошу, может еще добавить для глаз. Так что почин положен – теперь бы придерживаться и буду как черепаха Тортилла вечно молода.
Tags: жизнь в Великобритании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments