The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Младенчик

Хотела написать раздраженный пост про то, как сходила к консультанту-гинекологу, а потом подумала, чего я накинулась, сказали-то, что все более-менее хорошо.

Ну зажралась я, да. Привыкла, что здесь все более-менее четко, а сегодня прождала почти час приема, а учитывая, что самое раннее время у врача было в 11 утра, до работы добралась уже после обеда и словила саркастические замечания, что я на работе нынче вообще не появляюсь. А со временем у этих консультантов сложно – говоришь секретарю, можно ли пораньше, они говорят да, запросто, в 12. Ты говоришь: “12 это рано, конечно, а еще раньше, в 9 утра например, а еще лучше в 8.30?” А они: “Ну что вы, так рано мы не начинаем, и, потом, зачем вам в такую рань?” Я говорю, что типа на работу попасть не совсем уж в полдень, а они: “Ну вас же обязаны отпускать”. И как объяснишь что обязаны-то обязаны, вот только мне самой полдня терять без причины обидно.

Консультант сказала, что пришли мои анализы, что подтвердилось, что у меня тот же сбой в гене, отвечающем за сворачиваемость крови, что и мамы, но что по этому поводу делать она не знает, потому как не генетик. Но сказала, что спросит у другого консультанта и пришлет мне e-mail. Тут мне совсем стало обидно, что столько времени потеряла, а мне врач даже толком не может объяснить, что за анализы у меня. Пошла на работу не солоно хлебавши. Но консультант сегодня же прислала мне e-mail, сказала, что посоветовалась с генетиком, что этот ген у многих дефектный, только раньше об этом врачи не очень знали, а узнавали в основном у тех, у кого были инсульты или какие-нибудь другие расстройства сворачиваемости крови, поэтому сделали ложную связку, что данный ген гарантирует проблемы со сворачиваемостью, а на самом деле не всегда, просто один из факторов. Так что можно переставать пить аспирин (вот странное дело, не были известны результаты – пила, пришли плохие – можно переставать пить), но надо начинать пить фолиевую кислоту и пить всю жизнь. Еще написала, что некоторым делают уколы после родов, но у меня нет других показаний, кроме анализа, так что скорее всего не будут ничего делать.

Но из хорошего, теперь я еще пять недель никому не нужна, и следующий прием у акушерки. Теперь буду ее донимать своими страхами, консультанта как-то неловко спрашивать про мелочи всякие. А то неделю назад взвесилась – три килограмма за две недели набрала, по полтора в неделю. Решила, что теперь так и будет и меня разнесет до 100 кг к концу. Даже почитала всякие страсти про отеки и что в России категорически запрещают есть соль. Посмотрела местные советы: соль никто есть не запрещает, что провели исследования и никакой связи между отеками и солью нет и вообще что отеки – это нормально для беременных, а на белок и так постоянно проверяют. Напоминают про здоровую диету, не советуют налегать на чипсы и прочие вредности и только. Вот несерьезный народ – в России беременные чудом не помирают и только благодаря нечеловеческим усилиям врачей все живы-здоровы, а здесь – делай что хочешь и радуйся жизни :). Правда, сегодня с утра у меня новый фетиш – все те три килограмма я теперь сбросила, так что получается за три недели я не набрала ни грамма, что тоже плохо (ну по крайней мере в моей голове). И что самое любопытное, никаких изменений в еде или нагрузке не было. Вот и разбери что к чему. Наверно, страдания о весе идут на пользу.

Так что все хорошо, кроме самонадуманных проблем, младенчик пинается, сердце прослушивается теперь уже совсем легко, так что полет нормальный. Маме рассказала про планы сидения с отпрыском, если все ок (тьфу 100 раз), то в августе я сама побуду две недели безвылазно, потом Дима будет подменять меня раз в неделю, потом в сентябре он две недели возьмет отпуск (его контора оплачивает полностью 2 недели сидения после рождения ребенка, удачно), а с середины сентября приедет мама на месяц-полтора. После мамы на неделю съездим всем огородом в отпуск к морю, посмотрим, насколько реалистичны мои планы возить младенца по городам и весям, а вот дальше пока неясно. Что-то надо с няней придумывать, наверно, но я еще толком не решила. На худой конец нашла три сада, которые детей с трех месяцев берут, но как-то неправильно мне кажется такого маленького и в сад. Хоть до полугода дотянуть. Будем думать. Самый удобный сад около моей работы оказался еврейским, и туда берут соответствующий контингент. Мы уже с Димой посмеялись, что его сослуживец пойдет со мной и скажет, что его дитятко. Правда засада, если на УЗИ не обманули и там и впрямь мальчик, как-то обрезать ребенка ради сада это уже перебор. :)
Tags: врачебно-лечебное, жизнь в Великобритании, мальчик Филечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments