The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят

Ну и сны мне снятся! Вообще мне очень вредно долго спать. Самое ужасное время было, когда я не работала после переезда в Англию, но при этом ложилась в 12 и вставала в 9. Под утро меня мучили феерические кошмары, но все равно или вставать раньше, или ложиться позже я отказывалась. Нынче такого разгула времени нет, но все равно иногда удается переспать, обычно в отпуске, и тогда меня настигают сны. Вчера с тоски плюхнулась спать около 9 (сначала прикорнула с книжечкой на диване, потом перебралась в спальню), поэтому с утра меня посетило следующее видение.

Как будто в Лондоне приключилось нашествие пришельцев. Во сне не уточнялось, были ли это инопланетяне, или просто из параллельных миров понабежали (второй вариант более вероятен), но явно не от мира сего. Сначала пришельцы просто стояли везде: на улицах, в метро, на остановках и наблюдали (поэтому назывались наблюдателями). Поскольку наблюдатели никому не мешали, а напоминали скорее картонных истуканов, которые периодически заваливались, народ и власти на них особо внимания не обращали, разумеется, совершенно напрасно. Наблюдатели стояли, Дима пытался рассмотреть их поближе и свалил с лестницы бабушку-пришелицу, но добрая я его оттащила и сказала не поднимать валяющийся манекен. Соответственно, наблюдатели были разнообразных моделей и размеров, чтобы типа смешаться с толпой, но ни фига они не смешивались и, хотя и выглядели как люди, лица были серо-картонные и неживые. В контакт не вступали.

Через некоторое время люди совсем перестали обращать на наблюдателей внимание, ну стоят и стоят себе, но тут-то и проявилось, зачем они на нас понашли. Наблюдатели ожили и стали сгонять людей в залы, запирать там и объяснять, что люди неправильно живут и разбазаривают природные ресурсы. Говорили, что они вот тут стояли, наблюдали за нами и поняли, что дальше так жить нельзя и в связи с этим они сокращают периодичность хождения автобусов. Какие еще экологические нововведения полагались, я не упомнила. Собственно, почему-то на этом вся пропаганда закончилась, но народ не отпустили. Правда, мы с Димой вполне себе смотались. Ну а поскольку автобусы не ходят, а на глаза наблюдателям попадаться тоже не хотелось, стали пробираться домой огородами. По дороге попадались такие же пробирающиеся. Добрались мы до дома и тут я подумала, что вот наверняка наблюдатель стоит за поворотом лестницы на подходе в нашу квартиру и поджидает нас. Приготовилась закричать и в ужасе проснуться, но никого за поворотом не было, сон-то не кошмар был, а просто так, поэтому пришлось просыпаться без криков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments