The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Рождественские радости нашего городка

В череде рождественско-новогодних праздников и поездок на лыжах, совершенно забыла рассказать про национальную английскую рождественскую забаву, которая называется “Катание на коньках в температуру +10 с видом, что очень холодно”. Поскольку приближающиеся праздники толкают на разного рода сумасшествия, а в пост-советской душе сидит извечная любовь к фигурному катанию, мы с девочками с работы решили пойти покататься на каток. Даже заразили своим энтузиазмом окружающих настолько, что одна австралийка согласилась к нам присоединиться, причем она ни разу на коньках не стояла. Ну и Дима, конечно, пошел с нами – куда я без него.

Вообще это был второй раз, когда мы в Лондоне пошли на каток, в прошлый раз тоже с ребятами с работы, Димой и нашим приятелем Женей, но тогда погода что-то совсем была теплая, а у катка, видимо, сломалась система охлаждения, поэтому половина катка была залита водой, куда в какой-то момент спланировал наш приятель Женечка, который катался лучше всех, за что и пострадал. Его срочно пришлось везти домой отпаивать водкой.

В этот раз с системой охлаждения все было хорошо, каток мы выбрали недалеко от работы у Natural History Museum. Вообще в предрождественское время найти каток непросто, на вечернее время приходится покупать билеты заранее, которые стоят неприличные 10-15 фунтов за час. В целом было здорово, даже австралийка выписывала пируэты под нашим чутким руководством. Если б не жутко неудобные коньки, которые мне пришлось застегнуть язычками наружу, настолько они давили, то удовольствие было бы полным. Но и так накатались вдоволь.

Tags: жизнь в Великобритании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments