The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

В деревне Гадюкино...

Вам, наверно, в новостях уже доложили, как нас тут засыпало и будет засыпать еще неделю? А что в городе нет в принципе снегоуборочной техники и пока все не растает, так и будем все по домам как мыши сидеть? Тут у нас самолеты не летают, поезда не ходят, автобусы не ездят. Нам с Димой повезло – наша ветка метро почти вся подземная, так что хоть на работу можно добраться без особых проблем. А то вон у нас на работе отдельные герои сегодня пешком шли... Старожилы пытаются вспомнить, сколько лет не было такого снегопада, 19 или 25.

У Димы на работе прислали всем письмо, что сегодня с работы можно уйти пораньше, завтра решать по “фактической погоде” приходить или нет, а тем, кто до дома с работы добраться не сможет, оплатят гостиницу. И вообще как всегда призывали не рисковать своей бесценной жизнью и без особого дела нос наружу не высовывать.

А благодаря тому, что наша ветка работает весьма прилично, Дима сегодня с утра побегал вокруг своей работы, пофотографировал Лондон в снегу. Я же в свою очередь диву давалась на пустынную Оксфорд стрит: прям как в “Ванильном небе” – никого. Уже к концу рабочего дня начали проезжать одинокие автобусы. На улицах побольше еще ничего, машины немного снег раскатали, а на таких, типа как рядом с нашим домом, снега реально по щиколотку. Дворники тщетно накидали пару щепоток песка с реагентом, которые прогрызли дырки в снегу с частотой примерно 2 дырки на квадратный метр, так что сильно ситуацию не улучшили. По прогнозу погоды ждет нас еще 4 дня снега... Как бы не вымереть.




 
 

Tags: Великобритания, жизнь в Великобритании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments