The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Новогодние покатушки. Зольден

Очень удачно наше начальство считает, что держать народ на рождественские праздники и Новый год в офисе – непродуктивно, поэтому каждый год мы с Димой пытаемся куда-нибудь выбраться на это время. Раньше в основном ездили в Москву, а в последние годы отправляемся кататься на лыжах. В этом году выбрали Зольден в Австрии.

Собственно, в Зольден мы уже ездили два года назад, но тогда была аномально теплая зима и нас выручило только наличие ледника, на котором худо-бедно можно было кататься, но все равно пару раз нам удалось промокнуть, катаясь на лыжах: на леднике шел снег, а на спуске в деревню он превращался в дождь. Неприятно. Вообще Зольден, благодаря леднику, - одно из первых мест, где открывается в Европе лыжный сезон и там начинаются соревнования по горным лыжам. Но два года назад соревнования даже отменили из-за скверной погоды.

Но горы нам понравились и мы решили, что стоит все-таки съездить в это место в приличное время. И не ошиблись – в хорошую погоду покататься можно очень неплохо.



Зона катания Зольдена состоит из трех гор. Мы жили рядом с подъемником Giggijoch, который вел на трассы, которые мне нравились, пожалуй, больше всего. Гора с подъемником Gaislachkogl хотя с виду и кажется интересной, на самом деле так себе. Панорамная трасса с верхушки горы – очень ветреная. И простоватая, хоть и красная по маркировке. Подъемники на этой горе медленные очень. Мы разок туда съездили на полдня и больше туда не совались. Ледник – место неплохое, но туда очень долго добираться и в солнечные дни на подъемник туда образуется очередь. Но два раза мы на ледник съездили ради фото.

Еще одна удачная особенность Зольдена, что всегда можно найти солнечные склоны почти до самого конца катания.

Сама деревенька Зольден – тоже место неплохое и молодежное. Полно дискотек, мне особенно нравился круглый бар, где после катания народ подпевал бодрые песни и выпивал. Единственный большой минус Австрии – что там можно курить в помещениях. В итоге во всех дискотеках и клубах просто невозможно находиться. И после посиделок приходилось на ночь вывешивать свитера на улицу и срочно мыть голову, так все пахло табаком. Все-таки к хорошему быстро привыкаешь и Англия – куда более приятное место для пьянок.



Новый год мы тоже встречали в Зольдене. На праздничный ужин пошли в ресторан, а к 12 ночи выбрались на улицу, где был устроен замечательный фейерверк. Даже не знаю был ли он организованный или катальщики устроили такое своими силами. Стреляло отовсюду, очень много и красочно. Здорово – передавалось угарное веселье. После салют мы пошли по клубам, но в итоге из-за курева остановились на нашей же Liebe Sonne, в которой была организована живая музыка. В разгар плясок нам выдали бенгальские огни и мы так надымили, что сработала пожарная тревога. На счастье, ее быстро отключили и не пришлось участвовать в эвакуации гостиницы.

На следующий день мы были чуть не единственными фанатами, которые выбрались кататься. Дима по случаю нацепил новогодний колпак. Наши приятели отправились на разведку в аквацентр Aqua Dome. Им очень понравилось. Сказали, что и бассейны с термальной водой замечательные, и есть множество разнообразных бань. А если все надоест – можно пойти в ресторан, откуда через стекло открывается вид на нудистскую зону. В Австрии в банях и так все обычно голышом ходят, а в Aqua Dome в отдельных зонах купальники категорически запрещены. Единственное, что они отметили, так это то, что Aqua Dome, установив не слишком заоблачные цены на входной билет, путается заработать на всем, чем можно, например за прокат полотенец берет 6 евро, прокат халатов тоже обходится недешево – вполне можно взять все банные принадлежности в гостинице.




Еще из-за того, что в этом году каникулы выпали очень удачно на выходные, поездка получилась нас долгой, так что Диме даже в последний день надоело кататься на лыжах и он взял в прокат монолыжу. Сначала он бодро заехал на подъемнике на синюю трассу, но после того, как минут 20 я его пыталась просто поднять, а он все никак не решался сдвинуться с места и шлепался на попу. В итоге после нескольких часов борьбы, Дима мог скатываться с малюсеньких горок и даже изредка поворачивать. Наблюдать было достаточно забавно.




В общем надо дожидаться запрета на курение в Австрию, и поездку в Зольден можно, пожалуй, и повторить еще раз.
Tags: Австрия, активный отдых, горные лыжи, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments