The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Рассекречиваемся

Вчера ходила на первое УЗИ, сказали, что все супер, младенец в норме, руки-ноги есть, сердце бьется, буйный и пытается сныкаться от датчика УЗИ (так, наверно, всем говорят). Показали лапы, кости, какие есть (позвоночник, нос и челюсти). На челюсти я спросила, не зубы ли это, на что мне узист тоном преподавателя первых классов сказал, что вообще-то зубы к году где-то отрастают.



УЗИ делали в клинике для беременных при больнице, узисту я сразу сказала, что может это у меня все в голове и вообще никакого младенца нет – признаки беременности меня так и не посетили. Он сказал, что все ок, вполне себе человеческий младенец. Так больше ничего не сказал, намерил шейную складку в рамках нормы, отправил на анализ крови, недели через 2 должны придти вероятности на рождение младенца с врожденными патологиями, и отпустил до следующего скана через почти два месяца. Очень удачно записалась на 9 утра, так что у Димы будет шанс лицезреть отпрыска. Выдал 5 фотографий, сказал, что если кто спросит, говорить, что дал только одну.

Клиника слегка затронула мою ранимую душу, особенно тем фактом, что для того, чтобы попасть в нее надо пройти мимо грозной надписи «родовые палаты», рядом с которой стояла сильно беременная девица, которая держалась за живот и болтала по телефону, наверное рожала. На обратном пути оттуда со мной в лифт зашла пара с крохотулечным младенцем – надо думать, новорожденным. Вообще акушерка настаивает, чтобы я сходила на экскурсию в роддом – не знаю, хватит ли мне на это мужества. Думаю, для моей тонкой душевной организации проще будет решать проблемы по мере поступления.

В самой клинике все было умеренно-розово. Дам с блаженным выражением лиц на счастье не наблюдалось, хотя по висящим местами телевизорам шла реклама средств для кормежки и развития чада, на стенах висели плакаты про пользу йоги. Была только одна пара с мужем, который зачем-то сидел с женой в очередь на сдачу крови, и даже пошел в процедурную с ней. Не знаю, за руку ее что ли держал. Остальные были либо в гордом одиночестве, либо со старшими детьми.

На следующей неделе встреча с гинекологом, который решит, оставлять ли меня в группе с повышенным риском, или отпустить с миром под акушерское наблюдение. Даже не знаю, что лучше, с акушеркой, наверное, спокойнее, но гинеколог по логике должен больше всего знать.

Габаритные параметры: младенец около 6 сантиметров без лап (от головы до копчика), ПРД подтвердили на конец июля, вес пока увеличился на полкило (таблички в интернете, обещающие, что я буду весить 80 кг к концу меня вогнали в ступор, но по их меркам я уже сейчас чуть не 5 кило должна была прибавить, надеюсь обойдется). Вчера сказала моим родителям, сегодня, если Диме хватит духу, скажет своим.

Мама сразу выдала мне кладезь знаний на тему, что мне всенепременно надо начинать пить молоко пакетами (это если только в виде латте с кофе, терпеть не могу молоко), есть курагу пачками во избежание, пить раз в неделю целый день кефир с яблоками и не сидеть на корточках. Я сказала, что если она хочет пережить мою беременность, не сойдя с ума от английской медицины, ей придется срочно избавляться от предрассудков.

Если кому интересна пара серий предыдущего марлезонского балета, можно ознакомиться здесь. Вытащила из-под плотного замка в дружеский.
Tags: врачебно-лечебное, жизнь в Великобритании, мальчик Филечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments