The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Отчет о проделанной работе

В понедельник ходила на первый прием к акушерке. Полчаса сидели с ней заполняли анкету про мое темное прошлое. Ничего особого не нарыли, поэтому с меня скачали пол-литра крови, выдали баночку для анализа, напоили «Люкозадом», чтобы проверить, как я реагирую на сахар, и отпустили восвояси, наказав явиться к гинекологу 13 января.

В анкете были смешные вопросы, типа вероисповедания и этнического происхождения, и не очень, типа: «Не бьет ли Вас муж». С религией разобрались быстро, а про избиения так и записали: «Отрицает». Вспомнилось, что то же самое написали, когда я получала справку то ли на права, то ли в институт из наркодиспансера.

Вообще в беременность, как я понимаю, наблюдают 3 человека: акушерка, терапевт и гинеколог-консультант. Терапевт ведет тебя всю дорогу, встречаемся раз в месяц или чаще, если мне хочется. Акушерка тоже всю дорогу, тоже раз в месяц и она же будет на родах, если будет ее смена, или другая акушерка из ее бригады. Консультант появляется, если есть проблемы. Пока из-за моих российских страхов и плохих анализов 100 лет назад меня причислили к рисковой группе. Акушерка врачом не является и не может делать назначения или интерпретировать анализы, как я понимаю. Для этого нужен терапевт или гинеколог-консультант.

Акушерка выдала вагон и маленькую тележку брошюрок и образцов, включая 1 подгузник, 1 крем от опрелостей и 2 мини-упаковки стирального порошка. Кроме порошка, куда применить остальное на моем сроке я не придумала. Брошюрки пытались взорвать мозг темами про «единение с младенцем» и изображением женщины в ванной с душем, которая что-то говорит в рожок душа, а шланг уходит к пузу – не иначе с наследником/цей общается. Еще прилагался диск с елейными песенками и текстом про чудо зарождения жизни. Всю макулатуру оперативно запихала в ящик для вторичной переработки и только поэтому мозг уцелел.

Также акушерка напомнила, что нельзя есть ничего недаваренное-недожаренное, чизкейки, копченую рыбу, плесневелый или мягкий непастеризованный сыр. Интересно, как выживают французы с такими ограничениями, учитывая, что вино тоже ни-ни? Мандарины, сказала, можно есть, сколько влезет. И на спорт сказали можно ходить, пока силы есть. Вообще интересно, как здесь никто ничего не запрещает и не пугает, как начитаешься российских форумов – так дурно становится, до чего иногда доводят несчастных беременных запугиваниями и страшилками.

Вообще я акушерке честно призналась, что чувствую себя симулянткой, потому как меня не тошнит, слабости нет, соображаю нормально и вообще все супер, только с едой немножко перебои. Акушерка сказала, что беременной я не выгляжу (и это прозвучало как комплимент), но что в карту она не может написать про симулянтку, а отметит, что жалоб нет.

С едой интересно. Мое тельце, видимо, решило под шумок перевести меня на чипсы и китайскую еду на вынос: почему-то поедаемые раньше вареные овощи, картошка и мясо не лезут категорически. С морепродуктами тоже не задалось, курица потребляется минимальнейшими порциями. А поскольку одним салатом жив не будешь, к вечеру мне становится тошно и хочется догоняться чипсами. Пробую перейти на Marks&Spenser’овские полуфабрикаты – уж лучше их, чем тухнуть с голодухи. При этом продолжаю чувствовать себя кадавром. Селедки что ли попробовать?

Сегодня сходила к своему терапевту, он сказал, что анализы у меня, как у космонавта, никаких проблем с щитовидкой нет (интересно, я так поздоровела за 5 лет или в России мне намерили что-то не то), гемоглобин – на верхней границе нормы. Выдал два пластиковых стаканчика и сказал, что теперь на каждый прием надо приходить с анализом, будут ловить белок. Но приема не будет до середины февраля. Еще терапевт сказал, что поскольку я дохлая, можно попробовать послушать младенческое сердце, но чтобы я не пугалась, если ничего не услышим. Принес допплер, но ничего мы не услышали, кроме бурчащего с голодухи живота. Спросил, как мои ноги, я сказала, что если можно, пусть он меня отправит к флебологу, все равно по страховке пройдет. Он сказал: «Пожалуйста», и дал направление. Еще долго расспрашивал, что мы будем делать с младенцем, когда он родится. Я сказала, что хотела бы вернуться на работу как можно скорее и что в картину хорошо впишется няня. Но вообще что проблемы будем решать по мере поступления. Он пока этим утешился.

С флебологом созвонилась, мне назначили скан вен и прием на понедельник, страховая подтвердила, что все оплатит, так что замечательно. Правда в страховой предупредили, что если что-то будет ухудшаться именно из-за беременности, они не будут покрывать, но я надеюсь, что мне пропишут волшебные колготки, и никаких ухудшений не будет. Но при этом в страховой заверили, что любую операцию на ноги оплатят, на что я выразила надежду, что до этого не дойдет.

Так что в понедельник последний заход по врачам в этом году, а там уже самое интересное – скан пуза 7 января и к гинекологу 13. После этого будут решать, совсем ли я больная, и тогда дальше вести меня будет гинеколог, или симулянтка, и тогда передадут обратно акушерке.

Еще забавно, что на работе у одного геолога жена беременная примерно на том же сроке, что и я, и он очень трогательно рассказывает, как ее бедную тошнит и какая она несчастная. Даже не пошли на рождественскую пьянку из-за этого. Вот мне повезло (тьфу 100 раз).
Tags: врачебно-лечебное, жизнь в Великобритании, мальчик Филечка
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments