The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Первый осмотр. То ли напугали, то ли успокоили

Решила начать писать для потомков как идут дела с младенцами.

Статистики ради, перестали предохраняться около 6 месяцев назад, поскольку я знала, что в панику впадать не надо до 13 циклов, была относительно спокойна, не маньячила, никакими измерениями базальных температур и березками на занималась. Когда пару месяцев была задержка на три дня, даже не пошла покупать тест, решила, если будет дней 5-6 – куплю, а так – чего нервы мотать. А вот в этот раз тест купила почти сразу, дождалась двух дней задержки и пожалуйста, тест положительный. Это что интересно было, предчувствие?

После облазила сайт NHS direct на предмет того, куда, и, главное, когда бечь. На сайте было написано как только – так сразу. Ну написано, так написано, зная тормознутость английской медицины, записалась и пошла в поликлинику. Врачу приволокла с собой пачку старинных анализов со времен, когда у меня был выкидыш, и страшный рассказ про мою бедную-несчастную маму с ее повышенной сворачиваемостью крови, вырезанной щитовидкой и варикозными венами. К моему невероятному удивлению вместо того, чтобы меня послать со всеми моими анализами и сказать, что парацетамол всем поможет, а российские анализы 9-летней давности вообще никому не интересны, врач быстренько выписал мне анализы крови и сказал, что написал на направлении, что это срочно и можно пойти в больницу сдать без записи. Сказал, что теперь главная цель дотянуть меня до 12 недель, а там видно будет. Я подумала, что неплохо дотянуть хотя бы до 38, но действительно, будем действовать постепенно.

Спросил, где я хотела бы наблюдаться, я ему выдала список с www.birthchoiceuk.com, что ближайший к нам Whittington Hospital считается барахляным, он немного удивился, сказал, что его опыт работы с этой больницей неплохой. Еще сказал, что моя идея выбирать больницу рядом с работой не очень удачная, потому что это я сейчас летаю, а потом, может, и ползать буду. Я сказала, что у меня никакого твердого мнения еще не сформировалось и что я прислушаюсь к его совету, поскольку он лучше знает. Еще врач сказал, что очень удачно акушерки на ведение беременности приходят из Whittington Hospital в нашу поликлинику и мне так будет удобнее. Я согласилась, а врач сказал, что время выбирать еще есть и если мне категорически не понравится Whittington Hospital, он меня направит, куда я захочу. Потом сказал записаться на прием в 10 недель и на этом мы распрощались. Еще сказал, что если пойдет мазня – срочно им звонить, если будет сильно кровить – ехать в больницу.

В больнице милейшая сестра, берущая кровь, удивилась одному из анализов, который назначил мой врач, и пошла что-то уточнять. Ее не было минут 10, за которые, оказывается, она успела созвониться с моим врачом и они договорились, что меня срочно направят в клинику ранней патологии беременных. Сказала, что так даже лучше и что мне повезло с этим назначением. Еще сказала, что результаты сегодняшних анализов будут готовы через день-два, и что если мне до конца недели не придет письмо или никто не позвонит насчет направления в клинику, звонить самой в поликлинику. И кто говорил, что в NHS все черствые и ничего не проверяют до 3 выкидышей? Беременность может и не сохраняют, но обследовать берутся. Сидим с кулаками, надеемся на лучшее.

Насчет спорта, вопреки российским врачам, которые говорят с начала беременности ложиться и начинать потихонечку помирать, мой врач сказал, что спорт можно в тех объемах, как был до беременности, коль скоро я чувствую себя комфортно. Сказал только на лошади не скакать. Мне стало любопытно, это он пошутил так, ну не выгляжу же я как человек, который на лошади катается? У самой у меня в голове небольшая дилемма с занятиями спортом. С одной стороны написано, что в беременность заниматься спортом можно, но не надо перенапрягаться, а с другой как тогда, вся фишка в спорте и есть, чтобы напрягаться. Пока решила просто ставить кардиомонитор не на 152, как раньше, а на 145 и дальше действовать по обстановке. Штанги-гантели на всякий случай убрала. На лошади, так и быть, начинать кататься пока не буду.

В остальном, чувствую себя хорошо и вполне позитивно, признаков особо нет, ничего не болит, не тянет, не тошнит. Вернее подташнивает, если не позавтракаю – так от этого кого угодно затошнит. Вообще ощущала сегодня себя немного симулянткой и паникершей – хочется надеяться, что анализы будут нормальными и действительно в следующий раз пойду на осмотр в 10 недель.
Tags: врачебно-лечебное, жизнь в Великобритании, мальчик Филечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment