The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Пара занятных фактов, которые вспомнились про Мексику


Забыла рассказать про пару любопытных моментов, связанных с поездкой в Мексику.

На въезде в страну в аэропорту Мехико устроена лотерея, по которой у людей проверяют багаж. После паспортного контроля висят таблички, что можно либо добровольно пройти проверку багажа и тогда, если найдут что-то запрещенное, просто отберут без каких-либо последствий, или участвовать в лотерее на проверку багажа. Один человек на чемодан нажимает кнопку, и если высвечивается красный огонек, идешь на проверку, зеленый – на выход. Мы “проиграли” и нас проверять не стали. Идея мне понравилась – никаких претензий по поводу предвзятости не возникает.

Еще по приезде утром нас поджидал сюрприз из-за высокогорного расположения Мехико: у меня почти полностью потекла вся косметика, флакончики с кремом плевались своим содержимым а Димин дезодорант выстрелил шариком, чуть не попав ему в глаз. Шарик затолкали на место, кремы усмирили, косметичку оттерли от потекшей подводки.

Ну и последнее, что вспомнилось, это наш приезд уже в Лондон. На выходе с самолета на пассажиров набросились полицейские с собаками и сотрудники иммиграционной службы. Уж насколько мы много летаем, а такое было впервые. Хуже, наверно, только рейсы из Колумбии. Нас еще у двери самолета стали выстраивать в колонну по одному человеку, потребовали, чтобы всю ручную клады мы взяли в левую руку, а сами шли медленно вдоль правой стены рукава схода с самолета. Собаки чуть не бросались на людей в процессе обнюхивания багажа, сотрудники иммиграционных служб, наплевав на политкорректность, вычленяли людей мексиканской наружности и устраивали допрос с пристрастием на тему “На кой черт вы приперлись в Англию”. Не очень приятная встреча, но на счастье нас проигнорировали и мы вступили на почти родную землю без унизительных расспросов.

Tags: Мексика, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments