The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Алачати кульурно-природное

Алачати находится неподалеку от городка Чесме, в который мы отправились в один из вечеров. Как я уже писала, Алачати – курорт преимущественно для турков, в котором едва ли встречаются иностранцы, поэтому по улочкам Чесме ходить приятно, нет надоедливых торговцев, которые чуть не за руки хватают, чтобы затащить в свой магазин. В Чесме полно совсем дешевых отелей, но не очень понятно, где можно купаться в этом городке: набережная вся отделана камнем и на бордюре можно разве что сидеть, свесив ноги. Вообще оказалось, что Чесме – порт, из которого на пароме можно добраться до некоторых греческих островов, расположенных всего в нескольких километрах, и даже в Италию. Прямо на набережной стоит крепость, построенная в 14 веке и неплохо сохранившаяся до наших дней. Разумеется, ввиду позднего времени крепость была закрыта, и мы обошли ее вокруг. 

 
 
Побродив по городу пока окончательно не стемнело, мы отправились по сувенирным магазинчикам. Вообще я не слишком жалую сувенирную продукцию, мне нравится покупать вещи, которые можно использовать и дома, а не только те, которые хорошо смотрятся в магазине, а дома пропадает весь их курортный шарм. Присмотрели тарелку, расписанную вручную турецкими мастерами, и лампу из цветного стекла на наш балкон. Некоторые магазинчики совершенно завораживают, особенно вечером те, где продаются цветные лампы. Я, конечно, отдаю себе отчет, что никакой особой уникальности в таких сувенирах нет и все это “сделано вручную” – рекламный трюк, но все равно некоторые вещички с удовольствием привожу домой. 

 
 
Других достопримечательностей в районе Алачати обнаружено не было, но каждый день, когда мы возвращались с катания, в небольшом лиманчике я видела цапель. В один из дней, когда почти не дуло и мы ждали прихода ветра, поехали смотреть, что там за прицы. Сначала отправились к той, которая стояла дальше всех. Птица к удивлению оказалась вовсе не цаплей, а фламинго. Я сняла шлепки и по изрядно попахивающему лиману стала приближаться к фламинго. Он оказался пугливым и, потерпев немного мое вторжение, взлетел клюшкой в небо. В небе было явно более ветрено, чем на земле, и фламинго летел очень медленно, что дало мне возможность сфотографировать его со всех сторон. 

 
 
Напугав фламинго, мы поехали искать следующую жертву для моей охоты. Ей серая цапля, которая оказалась еще более пугливой, чем фламинго, и ее сфотографировать удалось лишь в полете. Ну и на последок мы углядели каких-то белых птичек поменьше, тоже похожих на мини-цапель. Их мы также спугнули, на последок сфотографировали вместе с цаплями фламинго, которому надоело летать, и с чистой совестью поехали кататься на виндсерфе.
 
 
Tags: Турция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments