The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

ВСЕ!

Ну все, в пятницу сдала последний экзамен, теперь можно устроить поминальный костер из лекций и запихнуть учебники на дальнюю полку (не то чтоб я их оттуда доставала, но символически можно затолкать подальше).
 
В пятницу последний экзамен назывался Mergers, MBOs and other Corporate Reorganisations. Этот предмет мне искренне был бы интересен, поскольку по работе я занимаюсь тем самым, если был ну хоть чуть менее нудный преподаватель, не так сильно помешанный на shareholder activism (это когда миноритарные акционеры пытаются качать права, но у них слабо получается), который в жизни встречается крайне редко и на банкротствах компаний, которое преподаватель почему-то выставлял как главную форму корпоративных реструктуризаций. При этом лектор почему-то не считал должным знать и рассказывать об английских правилах перестроек компаний, но подолгу вещал про редкие случаи в Германии, Франции и про банкротства по 11 статье Кода о банкротствах США. Нет, с точки зрения общего развития, безусловно, интересно, но к практике работы в Англии имеет отношение весьма отдаленное. Про биржевые правила различных корпоративных перестроек он не обмолвился ни разу. Ну и то дело – кто ж нынче работает в публичных компаниях...
 
Готовилась я к последнему экзамену из-под палки, потому как скучно становилось через 10 минут, и я лезла шариться по интернету. Слайды сделаны безобразно, лектор задает вопросы, а сам на них не отвечает. Ну и толку мне с его вопросов? Написала разрешенную шпаргалку, так даже до конца страницы текста дотянуть не хватило. Полезной информации – ноль. А еще мое несерьезное отношение к предмету подтвердило мое подсознание: впервые на экзамен забыла взять нормальный калькулятор со всякими логарифмами (которые нафиг не нужны), степенями (нужны для NPV) и умением считать IRR. Вместо нормального пришлось прихватить свой рабочий калькулятор, у которого кнопки размером с пятак. Достала я это чудо, положила на парту, смотрю у народа вокруг разве что не компьютеры. Но калькулятор не сильно пригодился, все просили рассказать про банкротства (ну кто бы сомневался, что это спросят) да про какие-то пирамидные владения акциями, про которые я ничего не знала, в лекциях такого не было (а занятия по этой теме, я, кажется, проспала) но написала по наитию свои соображения.
 
Но апогеем моего великого обучение стало осознание к последнему дню обучения того, что, оказывается, у меня не так-себе магистратура гуманитарная какая, а оказывается научная, Masters of Science in Finance. Кто б мог подумать – загордилась я собой невероятно, а то тут некоторые великие математики говорили, что я бесполезная. Что делает мой позор с калькулятором еще более глубоким. И тем не менее с пятницы я официально закончила свое образование в London Business School. Та-да!
 
Tags: учебное
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в огороде свил гнездо черный дрозд. Укачивала ляльку и услышала писк, присмотрелась – птенцы. А это как раз та стена, которую будем сносить для…

  • Сходили за хлебушком 4

    Дети сегодня изрядно перебесились, и Мишка захлопнул дверь машины в тот момент, когда я туда сунула руку пристегнуть ему ремень. Было больно, но…

  • Благословенная страна 2

    В очередной раз убеждаюсь непуганности англичан. Заехала сегодня забрать Димины ключи от машины из парка. Нашла человека в форме, сказала, что мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments