The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Как похудеть на четыре килограмма за две недели

Пару недель назад компания “Мечел” сделала объявление о своем намерении поглотить нашу контору. Ну сделала и сделала, но фишка заключалась в том, что начальство решило что я такая умная-хорошая, что справлюсь сама со всеми бумажками по этому поводу. Там более за месяц до этого я провернула в гордом одиночестве еще одну сделку, попроще, конечно, чем поглощение, но тоже достаточно муторную и бумажную. А я и не возражала – куда проще, когда координируешь все сама. С одной стороны, конечно, ответственность, зато с другой сам “за базар отвечаешь” и делаешь так, как считаешь правильным.
 
И вот жизнь стала набирать обороты. Сначала к нам в офис приехали большие начальники из “Мечела”. Поговорили, им сказали, что вот есть Таня, которая будет координировать все мероприятие со стороны “Ориел”. Больше начальники прониклись таким уважением, что сразу стали пытаться стребовать у меня копии хоть каких-нибудь документов. Я отбивалась и говорила, что нотариально заверенных копий у меня нет, а простые я им и по электронной почте могу послать. Начальники не внимали. В итоге сняла копию с части учредительных документов и отдала. Начальники положили их в портфель и гордо вынесли из офиса. Как потом оказалось, посылала я с бумажками товарища, входящего в 100 самых богатых людей России.
 
По правилам, любая информация о поглощении является конфиденциальной. На момент переговоров, единственное объявление, которое сделал “Ориел”, было подтверждение того, что действительно с нами говорили представители “Мечел” и что директора компании рекомендуют акционерам не предпринимать каких-либо действий. Естественно, на следующий день на офис свалился шквал звонков от журналистов. Посылать их было как-то неудобно, а особой информации им дать все равно было нельзя. Приходилось отмахиваться цитированием правил о неразглашении информации в соответствии с правилами Кода о поглощениях. Один из журналистов, который честно признался, что по-английски не говорит, почему-то в своей газете написал, что совет директоров посоветовал акционерам не принимать предложение “Мечел”, из чего сделал тут же вывод, что мы набиваем цену. Соответственно, когда на пришлой неделе вышел большой документ с полной информацией оферты, кто-то ему все-таки сделал перевод, и в той газете написали, что директора резко поменяли свое мнение и теперь рекомендуют акционерам принять предложение. Вообще о нас даже на НТВ маленький сюжет был – вот она, слава. Куча других газет тоже отметилась.
 
Ворох бумажек, который я перебрала за эти две недели, не поддается никакому воображению. За это время вместе с юристами и консультантами мы исхитрились сваять официальную оферту на 200 с лишним страниц. Я съездила в мини-отпуск, в котором работала, буквально не снимая лыж. Я спала по 5-6 часов, исхудала и вымоталась ужасно. В ночь перед выходом документа я уехала из офиса в 10 вечера, а потом еще до 2 ночи были какие-то бесконечные конференц-звонки и утверждения окончательного варианта оферты.
 
До кучи, чтобы жизнь малиной не казалась, на прошлой неделе, аккурат после окончания мини-отпуска, у меня была блочная неделя занятий в институте. Это я так специально подгадала: приеду из отпуска, отучусь неделю и закончу семестр. Не тут-то было. Почти всю неделю приходилось висеть на телефоне или из-под парты выписывать e-mail’ы. Но мы прорвались! Теперь сидим ждем данных с информацией по принятию решения о поглощении акционерами. Пару дней можно расслабиться, а потом придется начать организовывать отдельные несознательные личности, которые сами не могут проголосовать.
 
Если все выгорит, мне скорее всего светит повышение и очень приличный бонус. Зажимаю кулаки.  
Tags: жизнь в Великобритании, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments