The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Белочки дубль 5

Когда я с месяц назад сажала тюльпаны, я и подумать не могла, что они вызовут такой ажиотаж в рядах белок. Правда, когда я тыкала несчастные луковицы в землю, я чувствовала давящий взгляд в спину, но решила, что это просто погода ненастная такие шутки играет.
 
Памятуя свое фиаско в предыдущие заходы по благоустройству территории, я не оплошала, сразу же натянула сетки и стала ждать всходов. Однако коварные белки не упустили шанса полакомиться луковицами, которые оказались их любимой пищей (ну не из вредности же они в самом деле их откапывают). Через пару дней я увидела, что одна из сеток сорвана, а по земле валяются останки нескольких луковиц. «Бывает, - подумала я и натянула сетки покрепче, - в конце концов тюльпанов я посадила штук сорок, авось все не пожрут».  С пару недель все было в порядке. Ну подумаешь отковыряли еще луковицу-другую, в конце концов эти я и сама плоховато укрыла, поленилась натянуть новые сетки и проволокой затянула дырки от старых цветов.
 
И вот насупил счастливый момент, когда начали пробиваться молодые листики. Я полюбовалась да и забыла. К выходным меня постигло плачевное зрелище – белки, конечно, дурные и мозгов им не хватает разгрызть нейлоновую сетку, но если через сетку пробивается росток, они начинают его грызть, заодно прокусывают сетку и, на закуску, съедают саму луковицу. Таким образом в неравном бою пало еще три-четыре тюльпана. Тогда я подумала, что если повесить шуршащую фольгу, на ветру она будет шуметь и белки испугаются и разбегутся. Затаив дыхание я стала смотреть, как пойдут дела. Белки все не прибегали, и я решила, что наверно, мой способ сработал. Но рано я радовалась, не прошло и пары часов, как я увидела очередную белку, которая нагло сидела на контейнере и грызла несостоявшиеся тюльпаны. Одним глазом она поглядывала в фольгу на свое отражение. Я с диким гиканьем вылетела на балкон, а тем временем белка неспешно удалилась на дерево. Я начала срывать фольгу, на которой отчетливо виднелись отпечатки беличьих зубов: в фольгу они не только смотрелись, но и закусывали ею вкусненькие росточки.
 
Я заломила руки в отчаянье, поскольку сил заматывать всю веранду сеткой у меня не было. Дима предложил намотать железную проволоку на контейнеры и пустить по ней ток. Я предположила, что таким образом мы угробим и соседских кошек, которые летом забираются к нам на веранду. Тогда он сказал, что можно отловить пару белок, освежевать и повесить для устрашения прочих. Я вздохнула и пошла наматывать сетку по периметру балкона.
Tags: жизнь в Великобритании, садоводы-любители
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • (no subject)

  • (no subject)