The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

До чего дошел прогресс

В последнее время меня начали настигать современные технологии.  На прошлой неделе я, наконец, узнала и записала номер нашего домашнего телефона. 

Установили мы его еще летом, сразу после переезда, поскольку по необъяснимой причине пакет «телефон+кабельное тв+интернет» стоил дешевле, чем просто «кабельное тв+интернет», как было на прошлой квартире. Ну провели и провели. Через пару месяцев даже телефонный аппарат купили, который честно валялся под кроватью. С него даже раз в месяц стиралась пыль. И вот на прошлой неделе, когда я сидела дома и честно готовилась к экзаменам, наши советники с юристами решили, что им без меня ну никак не обойтись на конференц-звонке, и подключили меня на мой мобильный. А вот дома мой мобильный почти не работает, и чтобы хоть что-то было слышно, мне пришлось вылезти на веранду и переминаться с ноги на ногу на мокром полу под свист ветра. И все равно слышал меня по-моему только один человек, который потом всем переводил, что я сказала. И так я намерзлась, что решила, что надо срочно разузнавать свой номер домашнего телефона, а то по-дурацки получается, когда меня спрашивают, есть ли у меня домашний телефон, я говорю, что есть, а потом оправдываюсь, что номер не знаю. Теперь знаю – он записан у меня в мобильном!
 
Но на этой неделе случилось вообще нечто из рук-вон. Я все-таки перестала бороться с ветряными мельницами и заказала себе на работе Blackberry. Надоели мне эти посиделки в холлах гостиниц с ноутбуком на перевес. Теперь буду как белый человек, всегда на связи. Оказалось, что этот Blackberry очень простой, элементарно настраивается и я от восторга подключила себе на него всю-всю свою почту, и школьную, и личную, чтобы хоть как-то скрасить ощущение, что я теперь «всегда на работе». Уже закачала всякие календари и записную книжку рабочую. Довольная как слон – и чего я так категорически была против раньше?
 
Вот. А экзамены я на прошлой неделе написала, оба. И диплом вчера в два ночи сдала, так что на месяц куда хочу – туда лечу. И оценки будут известны только после Нового года, так что можно даже не волноваться за результаты. Дима с утра сказал, что отличный способ снять стресс после учебы – пойти на спорт и в баню. Но я-то зная, что мне поможет лучше – поеду покупать платье к рождественской рабочей пьянке и елочные игрушки.
Tags: жизнь в Великобритании
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в огороде свил гнездо черный дрозд. Укачивала ляльку и услышала писк, присмотрелась – птенцы. А это как раз та стена, которую будем сносить для…

  • Благословенная страна 2

    В очередной раз убеждаюсь непуганности англичан. Заехала сегодня забрать Димины ключи от машины из парка. Нашла человека в форме, сказала, что мой…

  • Благословенная страна

    Дима вчера потерял ключи от машины в парке. Сообразили только на полпути домой, у меня с собой были ключи тоже, ими завели машину. Сегодня позвонил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments