The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

One down two to go

“Кой черт занес меня на эти галеры?” – возопила я сегодня точно так же, как перед любым из предыдущих экзаменов, и осталась дома в великой надежде позаниматься и хоть немного подготовиться. К часу дня мною честно было прочитано решение к одной из задач (из девяти возможных). На улице лил дождь и мне было мерзко. К двум часам я созрела залезть в ванну с экзаменационными вопросами прошлых лет. К половине третьего я окончательно замерзла в ванной, в которой температура воды регулируется недоступными мне мановениями рук, и решила вместо обеда пойти поспать. Проснувшись часом позже я все-таки пришла к выводу, что без обеда я до института не доползу, и съела пачку равиоли. Прочитала еще две страницы. К этому времени очень удачно настала пора собираться и выезжать в сторону института. Приехала, распечатала шпаргалку с предыдущих экзаменов и пошла искать некую подземную компьютерную лабораторию, в которой проходил наш экзамен. То ли со стрессу, то ли из-за тошнотной погоды, вместо того, чтобы пойти направо, как мне сказал охранник, я пошла налево и облазила половину здания Executive Education Programme. Неподалеку от этого здания я нашла черный вход в паб Winchester’s Arms – а то я все диву давалась, куда вечно зазывает на пьянки институтская рассылка.  
 
С грехом пополам по шуму и знакомым лицам я нашла-таки лабораторию и через пять минут начался экзамен. Нафига я притащила с собой все записи за семестр непонятно, поскольку пригодилась мне только та самая шпаргалка от прошлых экзаменов да две страницы лекций, прочитанных на досуге. Но бумаги, разложенные вокруг парты, придавали мне уверенности в себе. Памятуя опыт своих предыдущих экзаменов, рассчитала примерное время на каждый вопрос (памятник при жизни надо поставит преподавателю, который в свое время рассказал, что ищут экзаменаторы в наших работах и как рассчитывать время в зависимости от количества очков за ответ). Без 5 минут до конца экзамена я поставила точку в ответе на последний вопрос и с чувством выполненного долга почесала домой, даже и не пытаясь перечитать написанное. По дороге домой меня начало потряхивать.
 
Осталось теперь пережить пятницу, потому как такой малой кровью как сегодня я не отделаюсь: поскольку этот предмет вызывал у меня искреннее отторжение весь семестр, я не прочитала ни страницы из учебника. А 13 декабря сдача диплома и до весенней сессии все.
 
Окружающим меня людям тоже надо чуточку потерпеть, потому как ко вчерашнему дню я достигла пика озлобленности на весь мир и от срывов на других людей меня спасало только скрежетание зубами перед монитором и бессильное взмахивание руками на дурацкие e-mail’ы.
 
В общем я уже как манны небесной жду 14 декабря, когда поеду покупать новогодние игрушки.
Tags: учебное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments