The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Пособие по укрощению белок

Все мы любим белочек, этих милых маленьких зверушек с пушистыми рыжими хвостиками. Когда я была маленькая, на моем шкафчике в детском саду был прикреплен не какой-нибудь там цветочек или туфелька от Золушки, а самая настоящая белочка с орешком в лапах. 
 
Сомнения о том, что эти существа не так милы, как кажется, у меня начали закрадываться в возрасте достаточно бессознательном. До того, как наш пустырь в Коньково был застроен новым кварталом, в лесу, окружающем этот пустырь, водились самые настоящие белки. А что может быть более привлекательным для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста, который категорически отказывался выходить из дома на прогулку? Конечно же фраза: «Тусенька, пойдем кормить в лес белочек.» И я честно ходила, честно кормила, пока в один прекрасный день зазевавшаяся белочка не подошла слишком близко и не довела меня до соблазна погладить ее по тому самому пушистому хвостику. Конечно же дальше раздался вопль и с белочкой мы разлетелись в разные стороны, потому что в связи с недопониманием белочка решила, что я хочу ее поймать и поэтому укусила меня за палец.
 
Тем не менее еще какие-то пару лет назад я искренне возмущалась, когда Керри в «Сексе в большом городе» обзывала несчастных белок крысами. Ну и пусть это американские белки, у которых действительно крысино-серый цвет и облезлые хвосты, ну и пусть они лазят по помойкам – все равно же они «белочки». Собственно в Англии тоже американские белки давно вытеснили своих рыжих сородичей как более агрессивные и приспособленные к жизни и рыжих белок в Англии сейчас практически не осталось. Говорят, есть в Шотландии, но я не видела. И они, естественно, лазят по помойкам и тащат все, что плохо лежит. В предыдущем раунде на нашей веранде, белки меня победили. Добрая подруга remindme2smile даже предположила, что белки зарыли пару лет назад орех у нас на веранде, но с тек пор забыли где именно, и теперь пытаются его отыскать. Она даже предложила закопать на самом деле орех и дать им найти его, чтобы они, наконец, успокоились. Но многоуважаемая  remindme2smileне права! Я лично видела, как после того, как я посадила очередную морозоустойчивую фуксию, эти звери уже через 5 минут начали ее откапывать, из чего я сделала вывод, что все-таки они считают, что это я что-то интересное прячу. Тем более старые грядки они не трогают.
 
И, наконец, моему терпению пришел конец. В прошлые выходные я достала рулон нейлоновой белкоустойчивой сетки и начала обматывать ею мои зеленые насаждения. Дилемму того, как сетку крепить к контейнерам, мне решил Дима, на свою беду зашедший посмотреть, что я делаю. И тут же ему была делегирования роль внедрения теории в жизнь и выдан моток зеленой проволоки, оставшийся нам по наследству от прошлых жильцов. Сетка была нарезана на равные куски и ею я укрыла землю, просунув цветы в прорезанные дырки. Сломанные цветы были списаны, как не устоявшие перед нашествием паразитов. И вот всю прошлую неделю я с трепетом каждый вечер выходила на веранду и проверяла, есть ли земля на полу. Земли не было. Правда в самих контейнерах на земле, там где раньше были вырыты траншеи, теперь были вмятины, как будто что-то меленькое и тяжелое падало с высоты двух метров на землю. Возможно белки от отчаяния залезали на дерево и сбрасывались в контейнер. Удивительно, что этим вредным серым зверькам не хватает ума сетку разгрызть, несмотря на всю их крысиность.
Tags: жизнь в Великобритании, садоводы-любители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments