The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Willkommen in Frankfurt

Дорогая самолетная фея!
 
Обращаюсь к Вам в связи с невероятным рядом совпадений, преследующих меня во время поездок в последние полгода. Я не буду напоминать Вам о задержке в 40 часов при вылете из Шарм-эль-Шейха и задержке в 20 часов при вылете в Торонто, но последний перелет перешел все границы.
 
Как Вы знаете, в четверг мне пришлось вылететь в Москву по срочным семейным обстоятельствам. Возвращение в Лондон было запланировано на воскресенье, чтобы успеть на экзамен в институт в понедельник. Как Вы знаете, по местным правилам неявка на экзамен даже по уважительным причинам предполагает пересдачу только через полгода, что для меня недопустимо. Однако по приезде в аэропорт оказалось, что билетов на рейс продано примерно на 10 больше, чем есть мест в самолете. Оставшиеся два места в бизнес-классе были отданы несовершеннолетним детям, находящимся транзитом в Москве. Представители авиакомпании отнеслись с пониманием к моей ситуации, и не стали настаивать на том, чтобы я летела в Лондон в понедельник в 12 дня. Тем не менее, ничего лучше, чем отправить меня через Франкфурт, они предложить не смогли. Однако, такой маршрут хотя бы давал возможность оказаться в Лондоне в день экзамена и позаниматься пару часов дома, что было необходимо в свете сложности сдаваемого предмета и ограниченных возможностей подготовки в Москве.
 
Самолет во Франкфурт вылетал через 50 минут после отмены моего перелета в Лондон, и мне срочно стали оформлять новый билет и держали открытой регистрацию на рейс. Около 11 вечера я оказалась во Франкфурте, при этом рейс на Лондон был следующим утром. По соображениям сотрудников «Аэрофлота», ночевать я должна была на лавочке в аэропорту. По моим соображениям, ночевки в аэропорту допустимы только в крайних ситуациях вроде начала мировой войны, но никак не в преддверии сдачи экзамена и 4-5 часов сна несколько предыдущих дней. На мое счастье, у меня есть шенгенская виза, так что я воспользовалась возможностью выйти из зоны аэропорта.  
 
Стоит отметить, что франкфуртский аэропорт огромный, и в нем работают очень приятные и готовые помочь люди. Проблема заключалась в том, что транзитные стойки закрывались в 11 вечера, а в моем ваучере на смену маршрута не было написано, во сколько вылетает мой утренний рейс. Несколько человек, закрывавших транзитную стойку, пытались меня убедить, что они закрыты и ничего не знают. Я настаивала, что единственное, что мне от них было нужно, это время завтрашнего вылета. Поняв, что отделаться меня не удастся, мне не только сказали время вылета, но и зарегистрировали на утренний рейс. Это стало возможно благодаря тому, что я ехала без багажа, и я смогла поспать лишний час утром.
 
Оставалось решить вопрос с ночлегом. Стойка брони гостиниц также уже была закрыта, но дежуривший на ней человек, прозвонив пару других стоек в аэропорту и подтвердивший, что действительно все закрыто, сказал, что в аэропорту есть система прямой связи с гостиницами. Через 10 минут я уже знала в какой отель еду, сняла денег и на такси поехала спать. Утром, уже без особых приключений, я прилетела в Лондон.
 
Несмотря на заверения, что Хитроу – худший аэропорт всех времен и народов с излишними проверками, хочу отметить, что во Франкфуртском аэропорту паранойя возведена в культ. Здесь мой пластиковый мешочек с косметикой, тщательно завернутый по всем лондонским меркам, а также ноутбук и прочую ручную кладь, перепроверили аж два раза, первый раз на входе в зону беспошлинной торговли, второй – при выходе в ворота на посадку. Причем на воротах на посадку у меня отобрали бутылку с водой, купленной как раз в беспошлинной зоне для того, чтобы пить в самолете.
 
Если уважаемую фею интересует мой экзамен, то к своему удивлению я написала его, кажется, прилично. Обычно я впадаю в ступор от вопросов Foundations of Finance со всякими расчетами цен опционов, волатильностей и идеальных портфолио. Но вчера я посчитала почти все и у меня даже получились разумные на мой взгляд ответы типа прибыльности в 20% (не 300%) и беты 0.7 (не 10). И если мне это все вчера не приснилось, можно даже надеяться на четыре, а не на трояк, на который я уже настроилась.
 
Итак, дорогая фея, я приму любые пожелания о том, что я должна сделать, чтобы прекратить эту череду накладок, поскольку такая вероятность проблем при перелетах не укладывается ни в какую статистическую вероятность.
 
С уважением,
Таня
 
P.S. Если Вы считаете, что мой случай относится к ведомству короля углекислых газов, то хотелось бы отметить, что, несмотря на наши перелеты, мы не имеем личного автомобиля, всегда, когда возможно, пользуется общественным транспортом, участвует в программе по переработке мусора и сдает на утилизацию около 80% домашних отходов. При моей настоятельной поддержке программа переработки отходов также была введена в моем офисе.
Tags: путешествия, учебное
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments