The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Наш переезд и первый экзамен

В эти выходные состоялся наш великий переезд. В старой квартире мы прожили четыре с половиной года, а Дима жил до этого еще почти год, так что вещей набралось немало. При других обстоятельствах, переезд стал бы хорошим поводом избавиться хотя бы от части хлама, но, к сожалению, подготовка к экзамену плохо совпадает с переездом, а уж тем более с разбором завалов. Так что пока все пожитки с нами. К нашему сожалению, в новой квартире масса места для хранения барахла и даже удалось в шкафу разложить-развесить всю нашу одежду без каких-либо дополнительных коробок на шкафах. Но надеюсь моя совесть подвигнет меня на подвиг недели через две.
 
Дима проявил себя настоящим экспертом перевозок, поскольку сделал все практически единолично. Я только «упаковывала» (=беспорядочно забрасывала) вещи в пластиковые коробки и чемоданы, а он стаскивал в машину, перевозил, затаскивал в новую квартиру и привозил мне обратно освободившиеся коробки. Поскольку переезжали мы в пределах 10 мнут пешком, не было необходимости действительно паковаться, так что для меня все вообще прошло просто и непринужденно: 10 минут паковки, потом 50 минут чтение учебника, и так целый день. Первый раз ночевали в новой квартире мы в воскресенье.
 
Я долго думала, заказывать ли мне мебель для нашего балкона-веранды, или подождать пока обживемся – хорошо что заказала. Заказанные неделей раньше и обещанные в субботу диваны и кровать так и не приехали – водитель грузовика по какой-то причине не смог подъехать к нашему дому и пообещал в течение двух часов приехать на меньшем грузовике. Надо ли говорить, что ни на каком грузовике мы его уже не увидели, так что до следующей субботы мы спим на надувном матрасе и сидим на стульях с веранды. Надеюсь, хоть в субботу он сможет проехать, а главное, что диваны пролезут в двери-коридоры. Мне уже на работе рассказали страшных историй о том, как привезенная мебель не пролезала, как привозили только части заказанного и так далее. Да, зонтик для веранды тоже  не приехал, а учитывая прогноз погоды на ближайший месяц, он нам очень пригодится от дождя.
 
О квартире особо рассказывать нечего, по мере обживания буду делать фото. Самое приятное – это наша веранда. Я уже не дождусь окончания экзаменов, чтобы поехать в «огородно-садовый центр», накупить земли, рассады, а главное большую алюминиевую лейку, и начать корчевать мертвые останки можжевельника и кусты чертополоха. В общем итоге в моем распоряжении оказалось несколько погонных метров ящиков для растений, так что будет где развернуться. Собственно, веранда, на которой мы сделали уже первый шашлык, пока и является единственным пригодным местом для фотографирования. Призываю не обращать внимание на мертвые цветы и некий рыжий бак неизвестно с чем – до всего этого пока руки не дошли.
 
Вообще из кухни открывается вид на веранду и на соседские садики – очень умиротворяющее, поют птички, скачут белки и даже не скажешь, что находишься в 20 минутах от центра Лондона. Я очень довольна и уже ходила сегодня присматривала, какие можно будет купить шторы для гостиной, спальни и кабинета. И стоит отметить, что придумывать шторы-коврики и прочие подушки – самая приятная часть ремонта, так что я очень рада теперь, что наша квартира сдается без мебели, есть где развернуться. И что я заметила, в старой квартире мне не хотелось делать ничего, а в этой совершенно наоборот, почти постоянно думаю, что бы такое купить и как бы получше все сделать. А поскольку все в приличном состоянии и ничего срочно делать не надо, можно ходить, придумывать и постепенно покупать то, что нравится.
 
Что касается экзамена, временное отсутствие Интернета оказалось весьма полезным, и занятия шли куда продуктивнее. За неимением нормального рабочего места, я устроила себе «гнездо» в будущем кабинете из все того же надувного матраса, пары подушек и лампы-прищепки, прицепленной к ножке будущего рабочего стола, временного стоящего на торце. В результате таких усердий ко времени экзамена я была уже совершенно заморенная и, несмотря на то, что ответила на все вопросы, я далеко не уверенна, решила ли я хоть что-то правильно. И это еще был простой экзамен по предмету, который мне даже нравится. В следующий понедельник меня ждет нелюбимый, а точнее просто недоступный моему мозгу, Foundations of Finance со всякими опционами, варрантами и прочими деривативами и пожеланием лектора, что про формулу Блэка-Шольца нам надо знать только то, что у графика логнормальная дистрибуция (я бы еще знала, что это за зверь такой, но слова запомнить в состоянии), но что обязательно надо уметь считать опционы по биномиальным деревьям с двумя периодами (я и словов то таких почти не знаю). В общем в эти выходные будет мне мозговой штурм.
Tags: жизнь в Великобритании, учебное
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…