The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Как мы летели

Дима проводил нас в аэропорт, поехали заранее, чтобы нигде не спешить. Проверку безопасности прошли быстро, на счастье Филка обожает смотреть, как ездят контейнеры, что дало мне возможность спокойно собрать все барахло, жидкости кроме Калпола никакие не брала, так что все быстро. Дальше пошли в Бутс, купили еды Мише, воды и пошли на посадку. Пришли за полчаса, нас пропустили без очереди, как раз получаса мне хватило, чтобы поковыряться, всех рассадить, напоить. Стюардесса, увидев наш табор, предложила нашу коляску зять в салон. Получилось очень удачно и нам ее дали как только прилетели. Перед самым вылетом вспомнила, что надо дать Мише Калпол, влила и полетели. Филка смотрел в окошко, перебирал карточки, немного порисовал.

Попробовала покормить Мишу – съел один пакетик с фруктами и начал ныть. Я решила, что он хочет спать, покормила молоком, стала укладывать. В это время стюард как на грех принес Филке его еду, поставил мне на сиденье. Филка, пока я не смотрела, перевернул на себя йогурт. Оттерла, сказала смотреть мультики – не захотел. Миша вопит, на руках вроде засыпает, а как кладешь в шезлонг – просыпается. Боролась я с ним, боролась, плюнула. Тут включили, что будет турбулентность. Так что удачно, что не уложился. За время, пока Миша сидел у меня на руках, он заснул очень крепко, так что переложила уже без проблем. Так он и проспал и проснулся где-то за полчаса до прилета. Стюардесса, видя наш табор, спросила меня, какую еду мне остаить, и сказала, что принесет, когда у меня будет время. Очень приятно.

Тем временем Филка стал клевать носом, я ему дала молока, уложила в подушках, дала кошку, укрыла одеялом и он уснул. Продрых до самого приземления. Так что вполне все терпимо оказалось. Я даже успела посмотреть половину фильма Mirror, Mirror и пообедать.

А вот дальше началась жесть. На выходе коляску нам дали, но в здание терминала ведет лестница, три пролета. Все идут мимо, как будто меня и нет. Одна девушка предложила помочь стащить коляску. Дальше выход, дверь узкая, коляска не проходит. Мимо идет сотрудница аэропорта, я на нее смотрю, она на меня тоже смотрит и... идет мимо. Я прифигела, но нашла защелку, открыла вторую створку, вышла, Филка придержал мне дверь. Дальше паспортный контроль, в принципе все нормально, кроме того, что пока коляска стояла в очереди, а я ловила Филку, очередь мило обтекла кругом. Но это уже мелочи, действительно не подрезал в очереди – сам дурак. Потом Филку водрузила на подоконник смотреть самолеты, сама с Мишей в коляске стояла в очереди. Ждали не слишком долго. Дальше еще накладка – в ворота, через которые идти после паспортного контроля, не проходит коляска. Тут ко мне подходит девушка следующая по очереди и рявкает – Вы все уже? Я говорю, что я-то все, но мне еще выйти надо. Поджала губы, ушла в другое окно.

Пограничник помог мне перетащить вещи, прошел Филка, коляску полусложила, провезла. Ну и последнее испытание – получение багажа. Тележек нет, как только появляются – плотные мужички бросаются наперегонки, мне их не обогнать. Плюнула, сняла чемодан и кроватку, пошла искать автокресло. Нашла и дальше стало не совсем понятно, как везти коляску с Мишей, ловить Филиппа и тащить кровать, чемодан и кресло. Народ кругом смотрит сквозь меня. В итоге Филка согласился идти нормально, кроватку повесила на коляску, чемодан на колесах, не проблема, атокресло тащила волоком за вереку. Опять же ни одна душа не предложила помочь. Идти на счастье недалеко, уже почти вышли, тут Филка бросился в сторону, я застряла в проходе и дородная тетка, пихая меня тележкой, стала вопить, что это я задерживаю движение. На счастье в этот момент появились Димины родители, забрали Филиппа и автокресло и дело пошло на лад.

Полтора часа в Хитроу, 3.5 часа перелета дались мне легче, чем полчаса в Домодедово. Интересно, как там инвалиды летают.

Но в целом доехали хорошо, хотя я, конечно, устала. Филка счастлив, носится по даче. У Миши вроде температуры нет, хотя ночью в 5 утра проснулся и рыдал, грызя руку. Дала лекарство – через 10 минут заснул. Так что можно начинать строить планы на Москву.

  
Tags: Москва, мальчик Миша, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments