The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Филкин ДР

Пока смотрю открытие Олмпиады, выложу фотки с Филкиного дня рождения. Пригласили двух его друзей из садика, Юраю (Uriah) и Рубена (Reuben), Беатриче и Адама из дома напротив нас. Филка был совершенно ошарашен увидеть у нас дома Юраю. Оказалось что они друзья – не разлей вода в садике. Сегодня мы с его мамой договорились погулять в парке. Я что-то не взяла фотик, но они совершенно замечательно играли и, главное, его мама поддерживает идею прогулок в парке. В свое время ни Беатричу с мамой, ни Равджута (бывшие наши соседи напротив) я вытащить гулять не смогла. Договорились уже на следующую пятницу пойти с велосипедами их выгуливать.

Тут принято придумывать «тему» для дня рождения. Я взяла пожарные машины. Детям купила бумажные каски, им понравилось. Только Беатриче отказалась надевать – девочка. Купили шарики с пожарными машинами, баллон с гелием, надули летающих шаров. А так все достаточно стандартно, никаких клоунов не приглашали, сами развлекали детей пузырями да беготней. На наше счастье ровно на полдня дня рождения перестал идти дождь и дети отлично поиграли в огороде. Только когда все дети сбесились, они пошли играть в дом. Отличный вопрос задал Адам – спросил, есть ли у Филиппа машины. Уж чего-чего, а машин у него миллион. Так что обыгрались. Правда, Беатриче слегка обиделась на Филиппа – из-за своих друзей-мальчиков он совсем не обращал на нее внимания.

  



  

С тортом получилось вполне неплохо, сильно беременная мама Беатриче на этот раз делать нам торт не стала. Я поискала-поискала в интернете других умельцев, что-то нашла, но было непонятно, будет ли вкусный торт и не получится ли пошлятина. В итоге решили купить в Поле пару тортов, один из них мой любимый зеленый с клубникой, другой – шоколадный (его в кадре нет, но дети заценили и все перемазались по уши). На счастье торт в кондитерской у Димы у работы был, но всю зеленую глазурь почему-то засыпали белой пудрой. Ну и ладно, расставила свечки с пожарными, по краям тарелки разложила игрушечные машинки-вертолеты. Получилось даже лучше, чем я думала. Идея с машинками мне пришла в последний момент, вообще я их купила, чтобы положить в пакетики с подарками детям, но слегка переборщила с купленным количеством.








Филка днем рождения проникся, еще чуть не неделю требовал зажигать ему чайную свечку и петь про to you (happy birthday to you). Немножко перевозбудился, плохо спал ночь после праздника, даже пришлось парацетамол ему давать, немножко поднялась температура и спал беспокойно. Но на следующий день проснулся огурцом. Ну и как всегда, горы подарков. Ребенок счастлив. Так что можно официально слазать, что есть смысл отмечать ДР с трех лет, до этого Филка вообще не понимал что к чему.



Когда уложили детей спать, пошли убираться и увидели, что в гости пришла лиса. Она вообще частенько появляется, а тут пробежать мимо объедков не смогла.

Tags: мальчик Миша, мальчик Филечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments