The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

День последний. Монмартр и исторический центр

В последний день мы решили побродить по Монмартру и получше рассмотреть исторический центр. В этот день погода была особенно переменчивой, то начинался ливень, то выглядывало яркое солнце, поэтому небо на фотографиях то покрыто темными тучами, то светится синевой.
 
Когда мы приехали на Монмартр, дождь только начал накрапывать. Мы зашли в магазинчик с картинками и с удивлением обнаружили, что если не гнаться за псевдо-настоящими произведениями “от художников”, стоят это картинки совсем недорого – мы купили небольшую, размером с 2 открытки за 12 евро и побольше – за 25 в подарок моей и Диминой мамам. Вечером Наташа рассказала, что эти самые “художники с Монмартра” нещадно эксплуатируют еще неизвестных художников, дают им задание срисовать “настоящий парижский пейзаж” с открытки, а потом подписывают картину своим именем и продают в три раза дороже.
 
Потом мы пошли к Сакре Кер, полюбовались видом от подножия этой церкви – жаль, что было довольно пасмурно и панорама была видна не очень хорошо, но Эйфелеву башню Дима таки разглядел и запечатлел. По заверениям путеводителя, на Сакре Кер стоит забраться, поскольку сверху открывается замечательный вид на Париж, но мы подумали, что слазим в следующий раз – из-за дождя все равно ничего не видно. А потом пошел ливень и мы ретировались обедать. 

 

После обеда пошли просто бродить по городу. Заехали на бульвар Пигаль, на котором помятого вида люди зазывают на “шоу” и предлагают всякие неприличности, сфотографировали ту самую мельницу, а потом вернулись в центр. 

Посмотрели на комплекс Инвалидов, еще раз прошли по мосту Александра III, зашли на площадь Конкорда с ее египетским обелиском. Кстати тот храм, обелиск от которого подарил наместник короля Египта Мехмет Али в 1829 году Франции, мы видели в прошлом году в Луксоре: правого как раз не хватает. Интересно, обсуждался ли когда-нибудь вопрос его возврата между Францией и Египтом? И влетело ли наместнику от короля за такие подарки?

   
   


Утром следующего дня перед отъездом домой, я поразила Диму (да что там говорить, саму себя тоже) тем, что на ужасно ломаном французском, но заказала нам кофе и булки в кафе. Более того, поняла, что стоил заказ 12 евро с чем-то. С чем я не поняла, но дала 13 евро с умным видом. До этого я пару раз блеснула знаниями, когда покупала билетики в метро и называла остановку, до которой ехать. Для меня это был большой прорыв, поскольку я всегда ужасно стеснялась говорить неправильно, а правильно так и не научилась, так что вообще делала вид, что ничего не знаю и не понимаю. После таких лингвистических успехов, я долго развивала Диме теорию, как замечательно учить язык не просто так, а периодически наезжая в страну и тренирую выученное, на что мне добрый Дима припомнил, что “погружение” в Финляндию мне не сильно помогло.
 
В общем, несмотря на погоду, нам понравилось ужасно. Уже сижу и думаю, как здорово будет приехать в солнечную погоду и отправиться на пикник в парк.
 
Остатки фото здесь.
 
А это я немного поигралась с псевдо-HDR.

 
Tags: Франция, поездки на выходные, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments