The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Тенерифе, часть первая

Куда-нибудь на юга мы решили поехать, пока не кончился мой декрет. Да и у Димы оставалась лишняя неделя по уходу за ребенком, так что вместо того, чтобы мерзнуть в декабрьском Лондоне, решили податься в теплые края. Решили, что надо Канарским островам дать еще один шанс, в прошлый раз на Фуертевентуре мне откровенно не понравилось. Но в этот раз я намного более тщательно подошла к выбору места и гостиницы, посоветовалась на форумах и все сошлись на том, что из островов лучше выбрать Тенерифе. Из гостиниц посоветовали Bahía del Duque, но что-то я посмотрела, цены в ней какие-то совершенно неприличные. Долго сидела на Tripadvisor, и в итоге присмотрела неподалеку другую гостиницу, Roca Nivaria. По отзывам, она была даже лучше дорогущей “Бахии”. Про гостиницу расскажу потом, но в двух словах – с выбором я не ошиблась.

Дорога
С дорогой нам сильно повезло. Билеты заказала туда-обратно разных авиакомпаний. С одной стороны, направление не настолько популярное, чтобы одна компания гоняла пару самолетов в день, с другой вполне распространенное и выбор был из нескольких авиаперевозчиков. В итоге туда летели “Монархом”, обратно – “Раянэир”. Благодаря такому сочетанию, и туда, и обратно были нормальные дневные рейсы. Если бы летели “Монархом”, обратно бы пришлось возвращаться очень поздно, если б “Раянами” – туда вылетать очень рано. Единственная проблема, на обратном пути раяновский рейс задержался на два часа и, хотя мы знали об этом, посидеть эти лишние два часа в гостинице не удалось, так как регистрация на рейс все равно закрывалась по расписанию. Сначала я страшно разозлилась, а потом оказалось, что так даже лучше. Филка полчасика поносился по аэропорту, а потом, когда он начал совсем беситься и скандалить от усталости, мне удалось его уговорить лечь полежать в Мишину коляску, где он благополучно и заснул на полтора часа и продрых ровно до начала посадки в самолет. Миша, тем временем, прекрасно поспал у нас на руках. Так что в самолет мы пришли с вполне бодрым старшим ребенком.

Перелет, в целом, терпимый, 4,5 часа. "Монарх" пускает в салон автокресла, так что Филка прекрасно в нем угнездился и через 15 минут после взлета уже дрых вовсю. Стюардессы, которые сначала очень скептически отнеслись к идее автокресла в самолете, не могли поверить своим глазам, что ребенок так быстро вырубился спать. На "Монархе" я доплатила за места в первом ряду, так что у нас было полно места и возможность накидать на пол наше барахло. В самолете, когда Филипп проснулся, мы с ним читали книжки, рисовали (смывающиеся фломастеры – счастье), лепили наклейки, катали машину на веревке по проходу. Долетели на одном дыхании. Миша поспал немного на мне, а потом тусовался в освободившемся автокресле.

На обратном пути “Раяны” авторкресло в салон не пустили, но рейс был полупустой, так что на нас четверых достался целый ряд из 6 кресел, 3 Диме с Филкой и три мне с Мишей. Филка был бодр и весел после сна, снова рисовал, читал, смотрел мультики. Миша, на наше счастье, пока любит спать на родителях, так что устроился на мне и мы с ним мирно продрыхли, лежа на трех креслах, почти всю дорогу. Когда у меня затекала спина или рука, я потихоньку поворачивалась и Миша спал дальше.









Гостиница
Гостиницу в этот раз я выбирала очень тщательно. Спрашивала в интернете, читала отзывы. В итоге остановилась на Roca Nivaria. Гостиница находится в Адехе, в неветренной части Тенерифе. Поскольку мы ехали толпой из двух взрослых и двух детей, написала в отель с вопросом, какой нам номер брать. Сказали, что, несмотря на то, что мелкому ребенку всего три месяца, брать junior suite. Сначала было жабно, но в итоге оказалось, что они были правы. Номер был двухкомнатный, окна основной спальни выходили на океан, окна гостиной выходили как бы во внутренний дворик. Мы попросили, чтобы нам поставили две детские кроватки, одну мы поместили как раз в гостиную, там стал старший Филка, мелкого устроили рядом с нашей кроватью. Номер просторный, огромная ванная комната с ванной, душевой кабиной, двойной раковиной, туалетом и биде (горе родителям, Филка в первый же день залил полванны из этого биде и сам по уши облился).

Гостиница, ясное дело, чистенькая, персонал очень приветливый. Мы приехали в гостиницу в 9.45 вечера, ужин в ней до 10. На ресепшн нам быстро вызвали человека, который проводил нас в ресторан, чтоб мы успели поесть, и не закрывали, пока мы не закончили (мы торопились, как могли, чтоб не сильно задерживать). После ужина нас проводили в номер, причем пока мы ужинали, из машины выгребли все наши вещи, включая всякие фантики, которые осторожно сложили в пакетик, даже неудобно было. На ресепшн же мне отдали телефон, который я благополучно забыла в машине.

Гостиница сделана здорово, очень приспособлена для детей. Есть малявочный бассейн, в котором Филка плескался каждый день. Единственная проблема была, что у нас мальчик оказался нудистом – его практически невозможно было запихнуть в плавки. Один раз к нам подошел спасатель и сказал, что без плавок купаться нельзя. Только после этого Филка проникся и стал без вопросов надевать штаны. В бассейн ходил с чемоданчиком, видимо сработала ассоциация, что он в Лондоне в бассейн ходит с чемоданом, так чем Тенерифе хуже. Помимо детского бассейна, есть взрослый с подогреваемой морской водой и совсем теплое джакузи (из которого можно наблюдать закат), так что купаться можно было без проблем. Также из гостиницы на лифте можно спуститься на публичный небольшой пляжик. Хоть на него и могли ходить не только проживающие в гостинице, из предбанника можно было взять гостиничные топчаны, очень удобно. На пляже черный вулканический песок и куча камней кидать в воду – Филка очень проникся.



 

 



















Детские развлечения

В гостинице есть отличный детский клуб, очень большой, с теневой стороны гостиницы с детской площадкой, бассейном и вагоном игрушек. В детский клуб можно “сдавать” детей с 10 месяцев, хотя я и не очень понимаю, как можно, во-первых, оставить такого малыша в неизвестном ему месте, а, во-вторых, ехать семьей, а отдыхать порознь. Дети постарше, с другой стороны, отлично проводили в детском клубе время, с ними пекли печенье, что-то постоянно лепили-рисовали-вырезали. Мы с Филиппом ходили туда играть, ему очень нравилось. Из других развлечений, гигантские шахматы. Филка большой фанат таких, собственно, в свое время при помощи шахмат он научился ходить. На этот раз он с большим удовольствием таскал-расставлял фигуры, в итоге выстроил их все в ряд, а потом повалил одну за другой на землю. После ужина перед мини-диско Дима с Филкой играли в бильярд. За евро из стола выкатывались шарики, мы один прятали, чтобы игра не кончалась, и Филка долго и упорно гонял шарики по столу. Мини-диско была поздновато, так что мне с Мишей ни разу не удалось до нее дотянуть. Дима сказал, что было неплохо, все очень традиционно. Филка, как всегда, не танцевал, только на последней песне всегда просился на ручки и Дима его носил под музыку. В конце забирал себе конфету и честно приносил маме.



 

 



 

Ресторан
Еда в гостинице хорошая, выбор большой. Чтобы избежать традиционной проблемы неинтересной буфетной еды, каждый день многое готовили свежее, на гриле, или что-то жарили, рыбу, мясо. В целом неплохо, хотя под конец, конечно, поднадоело. Много морепродуктов. Десерты, почему-то, средненькие, но оно и к лучшему, меньше ели. Зато каждый вечер на кроватях оставляли ужасно вкусные бельгийские конфетки. Один раз я даже дошла до того, что мы с Мишей пришли в номер раньше, чем разнесли конфетки. В номер постучала горничная, спросила, надо ли нам расправить постели и поменять полотенца. Я сказала, что не надо, просто дайте конфетки. С собой мы прихватили чайничек, так что перед сном пили чай с конфетами (за себя и за детей).

Детского стола как такового нет, но полно макарон, овощей, мяса. Филка честно ходил себе набирал еду, но никогда ее не ел. Но у нас в поездках всегда такая свистопляска. Позорно кормили под мультики. В ресторане есть отдельная зона только для взрослых, что очень удобно. В семейной зоне не приходилось краснеть от диких воплей отпрысков. Еще рядом с детской зоной сделана детская площадка с мягкими блоками, трамплином. Можно было туда засылать младенцев, а самим почти спокойно доужинать.
Tags: Испания, мальчик Миша, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments