The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Дипломированным секретарям посвещается

В прошлую пятницу в моем Институте сертифицированных секретарей и администраторов была церемония вручения дипломов. Теперь я дипломированный секретарь и могу гордо печатать на машинке. На самом деле более двусмысленного названия профессии я в своей жизни не встречала, и объяснять чем занимаются корпоративные секретари я уже замучилась, поэтому когда меня спрашивают: “А вы кем работаете?” и я отвечаю: “Корпоративным секретарем” в 90% случаев следующим вопросом будет “Ой, наверно вы очень много набираете текстов...” В 99% таких случаев мне лень объяснять, что занимаюсь я совершенно не печатаньем, а скорее перебиранием бумажек. На самом деле эти самые секретари – хитрые зверьки, в разных компаниях по разному, в крупных есть целые секретарские отделы, которые общаются с акционерами, устраивают общие собрания, выпускают акции, занимаются опционами, пенсиями и т.д. В нашей компании все это делаю я (разумеется, при поддержке старших товарищей) и до кучи еще выводила наши компании на биржи, а сейчас слежу, чтобы соблюдались правила этих самых бирж... Еще покупаю-продаю куски компаний (проекты), поднимаю деньги (ну поднимают начальники, а оформляю все это с юристами и брокерами).
 
В Англии интересная образовательная система – не важно, когда ты закончил учиться, но дипломы каждый институт вручает всем своим выпускникам раз в год. Результаты последних экзаменов мне пришли летом прошлого года. В январе я подалась на Associate (не знаю как перевести, следующая ступенька после выпускника, для которой нужно проработать по специальности три года; после этого идет Fellow, для которого надо отработать шесть лет) и где-то в феврале пришло приглашение на церемонию вручения дипломов. У каждого института своя форма, которая в основном отличается цветом полос на капюшоне, и ее нужно брать на прокат в специальной компании. Там же можно заказать фотографию в мантии, шапочке и со свитком, символизирующим диплом. Как выяснилось, моя квалификация приравнивается к магистратуре, что приятно.
 
Церемония была красивой, я даже не ожидала. Сама я отнеслась к ней несерьезно, и даже по поводу пятницы нацепила джинсы. На сцене сидело около 10 старших членов института, все одетые в мантии разных цветов, с подвесками на груди. У одного дядечки мантия даже была подбита неэтичным натуральным мехом. Нам рассказали, что наш институт был основан в 1891 году, что его патроном является королева (ну и, видимо, был король, когда эго основали), что у него очень богатая история и что до сих пор он впереди планеты всей в разделе корпоративного права, управления и этики. Сказали что рады, что столько женщин становится секретарями, поскольку раньше это была в основном мужская профессия. Каждый следующий оратор начинал свою речь с фразы: “Когда я был маленький...” Но тем не менее было вполне мило, подтвердилась моя идея, что в этих самых секретарях мало кто задерживается и большинство двигается в право или финансы, куда, собственно, я сама и отправилась. Правда, рядом со мной сидела женщина, которая рассказывала что сдавала экзамены лет 7 (это она с самой нижней ступеньки, когда нет высшего образования), что очень гордится дипломом и что с понедельника начинает работать корпоративным секретарем и очень рада новой должности. С ней была группа поддержки человек из 10, которые громко кричали, когда ей вручали диплом.

 
 
Собственно, вручали вовсе не диплом, а бумажку, перевязанную ленточкой, на которой было написано: “На память о церемонии вручения дипломов”. Сами-то дипломы нам прислали почтой сразу после экзаменов.
 
Фото пока “домашнее”, сделанное Димой. Официальные придут через пару недель. 
Tags: учебное
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments