The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

36 недель

Завершение беременности несется на меня с космической скоростью. Недели мелькают одна за другой, замечаю их только по рассылкам, которые вгоняют меня в панику: счет пошел на месяцы, недели, дни, ааааа! Вчера меня озадачила врач в поликлинике – оказывается с этой недели они хотят меня осматривать еженедельно. Я думала почему-то, что каждые две. Впрочем, эти осмотры занимают 5 минут, включая дойти до поликлиники, проверяют белок (точнее, его отсутствие) в физиологической жидкости, давление, сердцебиение малявочки, отеки. Тьфу-тьфу, пока все в норме. Как понимаю ноги я таскаю бодрее многих других беременных на таком, а то и меньшем сроке, так что жаловаться не приходится. Нудно болит спина – Филипп выломал мне, судя по всему, ребро в прошлый раз, второй малипусик принялся за следующее с той же стороны. Правда, позавчера безумно начала ломить поясница, ушла даже пораньше с работы. Еле доползла до дома и лежала на диване, пока не пришло время спать. Дима косился на меня подозрительно – примерно так же начались роды с Филкой: жена пришла с работы пораньше и рухнула на диван. Ночью вертелась часов до 3 и почти убедила себя, что это начало родов (Гугл – найдется все, в том числе подтверждение, что ломящая спина – не что иное, как начавшиеся роды). К утру все прошло, врач на приеме подтвердила, что до родов мне как до неба и ребенок еще даже не думал опускаться (да и с чего ему, я так понимаю со вторыми родами он до упора опускаться не будет). По этому поводу записалась на массаж.

В остальном полет нормальный, если долго не сидеть, все даже вполне бодро. В выходные ездили гулять в центр с моими родителями, фоток со мной мало, фотографироваться одной с блаженным лицом я не умею, а Филипп от меня убегал. К тому же Дима что-то наколдовал с фотиком, а я не проверила, так что получились достаточно печальное качество фотографий.

Филипп начал осознавать что-то про растущий живот. В его коробке с книгами лежит одна про малявочек, я ему раньше пыталась ее показать – не захотел смотреть. А тут сам достал и разглядывал от корки до корки. Особенно его впечатлили картинки УЗИ. Позавчера, встречая меня с работы, первым делом показал, что у мамы живот большой (wow в его исполнении и очерчивание круга рукой), а у него – маленький (маки).

Еще меня пугают рассказы знакомых, которые первого ребенка рожали по полтора суток, а со вторым расправились за 2-3 часа. Учитывая, что я Филку родила за 12 часов с момента отхождения вод и 6 с начала схваток, у меня складывается ощущение, что добежать до больницы шансов не много. Видится скорая под окнами и роды на полу на кухне. Бррр. Но зато в таком варианте уже можно и не ехать в больницу, тоже хлеб. С другой стороны мне назначили экскурсию в родовой центр и роддом на 10 сентября, так что было бы очень желательно до этого времени не родить, чтобы хоть приблизительно знать, куды бечь. Да и маму свою не хочу сдергивать раньше 15 сентября к нам, так что вопрос, с кем будет Филка, если начнется все раньше, открытый. В принципе предложили помочь соседи и есть Женечка, но все равно какие-то оба немного шаткие варианты. Рожать в гордом одиночестве тоже как-то не очень, кто будет снимать нетленку в виде новорожденного малипусика.

Мама моя (слава ей и хвала) разгребла на чердаке Филкины вещи + малочисленное приданное, которое я докупила (терзает меня, что младшенький будет всю жизнь в обносках, поэтому купила ему пару вещичек «на выход»). Осталось дождаться приезда гардероба на следующей неделе и все разложить, а то и Филкино барахло уже лезет из всех щелей, и второму младенцу места нет. Надо бы еще купить хоть что-то для сумки в роддом, хоть подгузников что ли, в эти выходные надо озадачиться.

Tags: врачебно-лечебное, мальчик Миша, мальчик Филечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments