The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Италия и Франция в августе. Часть 5, замки долины Аоста

По дороге с озера Маджоре в Шамони решили заехать в пару замков в долине Аоста. Вообще их очень много, выбрали по путеводителю парочку. Первой по программе была крепость Бард. Очень красивая снаружи, но внутри, к сожалению, смотреть нечего. Помимо самой крепости, у подножья расположилась очень приятная старинная деревушка.



 














 


Следующим замком выбрали Castello di Fenis. В этот замок мы надеялись попасть вовнутрь, но, к сожалению, очередь была такая, что ближайший сеанс был часа через два (народ расположился прямо на камушках ограды в ожидании), а без гида просто походить невозможно. Впрочем, внутри фотографировать все равно было нельзя. Поэтому погуляли вокруг и поехали дальше.







Ну и последним замком был Castello di Sarre. То же самое, только с гидом и только через два часа, поэтому решили, что и ладно с замками, посмотрели снаружи, тоже неплохо.







В целом, если разузнать, как все-таки в эти замки попадать без очереди, было бы интересно посмотреть. Но и так неплохо провести день, переезжая от замка к замку, очень впечатляющие, конечно.
Tags: Италия, Франция, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments