The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Италия и Франция в августе. Часть 4, Бавено

Думала, что фотографий с прошлогодней августовской Италии разбирать – не разобрать, а оказалось всего с десяток было недоделано. Так что бодро дописываю про поездку двумя постами, вдруг кому на лето пригодится.

Когда мы выбирали, куда бы поехать в августе, были очевидные ограничения: жара и сезон отпусков по всей Европе. Решили выбраться на север Италии, к озерам. А чтобы избежать толп, несмотря на горячие рекомендации озера Гарда, остановились на другом озере, Маджоре. Почитав путеводитель, из городков выбрали Бавено. Здесь мы остановились на 5 дней, гостиницу выбирала долго, основным критерием был гостиничный пляж на озере – по отзывам, в августе бывает очень людно. С гостиницей повезло, хорошая, спокойная, никаких толп. Сход к озеру был, но вода была достаточно прохладная, так что я купалась только раз. Но я и не любитель водных процедур. Еще в гостинице было три бассейна, один большой на улице, очень холодный, второй – детский лягушатник, почему-то без подогрева, и еще один с подогревом, в помещении , но со стеной из стеклянных дверей, которые каждый день открывали и получался почти бассейн на улице. Вот из этого бассейна мой папа и Филипп не вылезали по часу за заплыв. Еще есть детская площадка с качелями и гигантскими шахматами, на которых (при помощи которых точнее) Филипп у нас пошел.







 



 



Дни у нас проходили достаточно одинаково, утром выгуливали-выкупывали кисика, кормили его и на его сон куда-нибудь ехали. В этом плане Италия – кладезь, всегда можно поблизости найти что-нибудь интересное. Да и с погодой повезло. Пару раз была гроза, но ночью.





Одна из главных достопримечательностей – остров Белла (Isola Bella, обыгрывается имя жены Карла III Изабеллы). Почти весь остров занимает дворец, строительство которого началось в 17 веке, и сад. Дворец – огромный и шикарный, сад тоже красивейший. На остров плывет кораблик, от Бавено совсем недалеко. Можно еще по дороге заехать на Рыболовецкий остров (Isola dei Pescatori), но нам хватило впечатлений и от Беллы. Интересно, что часть подвального помещения занимают комнаты-гроты, выложенные ракушками. Очень красиво.



 



































В другой день съездили в ботанический сад. Был сезон цветения астр, столько разных сортов – что-то невероятное. Прямо вспомнилось 1 сентября и школьные букеты. Сад очень большой и красивый, с огромным разнообразием растений.























 



Еще в один день слазили на гору недалеко от Бавено Вот эту часть можно было и пропустить. Погода была неудачная, небо затянули облака и, к сожалению, не удалось увидеть главной достопримечательности горы – вида на окружающие озера. Сейчас думаю, надо было побродить по самому Бавено и Стресе, которая известна в том числе тем, что сюжет «Прощай, оружие» Хэмингуея происходит в Гранд отеле этого городка.





После спокойного отдыха на берегу озера, мы поехали через замки долины Аоста в Шамони.
Tags: Италия, Франция, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments