The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Categories:

Флорида. Пока в двух словах

Вернулись из Америки. Туда летели отлично, настроились на долгий и печальный перелет, но все прошло отлично, Филипп поспал два раза по два часа, остальное время вел себя вполне прилично. Летели “Бритишами”, они детям до двух лет дают вполне удобные шезлонги, а не люльки. На сон Филиппа мы его завешивали одеялом и после минут 20-30 утыркивания он засыпал. Даже удобнее, чем автокресло оказалось, на него сложнее одеяло навесить. А вот дорога домой показала, что с козявками нельзя расслабляться никогда. Думали ночной перелет, будет спать всю дорогу. Ага, сейчас. Филипп заснул без возражений, но где-то часа через 3 полета включилось табло “Пристегните ремни”, Филиппа заставили из шезлонга достать, он сначала долго хныкал, потому что не хотел проспаться, долго боролся с собой, но на руках не умеет спать категорически. В итоге, когда его можно было вернуть в шезлонг, он уже проснулся и засыпать отказался. Часик пободрствовал, а потом начал подвывать от усталости, но все равно не укладывался. Мультиков ему хватило на полчаса. В общем, к концу полета умотались все, я уже сама дремала и под мультики с Филиппом на руках, ребенок был сам не свой. Заснул только в машине по дороге домой, ну и я с ним. Дома тоже сразу пошли спать и проспали часов до 3 дня. Как раз очень удачно, типа дневной сон кончился. На лондонское время перешел за один день, тьфу на него. 



 

 

В Америке заметно было, что флоридцы хуже следят за собой, чем калифорнийцы. Намного больше не то, чтобы прям совсем толстых людей, но с 10-15 лишними килограммами вокруг талии. Толстые тоже есть, но не через одного. После примерно трех дней, у меня стал реально болеть желудок уже только при взгляде на местную пищу. Хоть и рядом океан, но рыбу подавали исключительно в кляре, на гарнир – картошка-фри. Когда просишь без кляра и с салатом или овощами, приносят малюсенькую горстку салата или переваренный шпинат какой, грамм 20. Вокруг все радостно лопают свой кляр и еще и луковые кольца в кляре. Ужас. Или все лопают на обед сэндвичи – это или бургер, или бутер на четырех треугольниках хлеба на большой тарелке, обильно посыпанный вокруг все той же картошкой-фри. В итоге самый приемлемый вариант нашли в “Макдональдсе” – салат цезарь с курицей на гриле.

Так как ездили с Филиппом, два дня провели в парке развлечений и зоопарке Busch Gardens. Здесь наша козявка была самая самоходная. Дети лет трех-четырех чинно сидят в колясках и не жужжат. Мы в коляске катили рюкзак и использовали на дневной сон, остальное время Филипп ходил сам. И не то, что мы его как-то приучали или заставляли, он у нас уже пару месяцев редко когда соглашается ехать в коляске. Я в итоге в бассейн с ним уже давно хожу пешком, а то его за руку веди, коляску за собой тащи… Может еще постарше будет опять полюбит кататься?

А так в целом съездили очень неплохо. Помимо парка развлечений, два раза ездили смотреть крокодилов и прочую живность в Everglades, добрались до Key West, укупались в океане и в бассейнах. Короче, приятно проводили время. Опять же в отличие от очень разнообразной Калифорнии, во Флориде глазу зацепиться особо не за что, местность ровная, как доска. На 10 дней чем заняться есть, но вот если в Калифорнию хочется съездить еще раз, Флориду, пожалуй, мы пока больше посещать не будем. Правда, погода была шикарная, тепло, солнечно и +26. Но это мы попали в сезон, а летом говорят там липко и потно, слишком большая влажность.

Для затравки пара фото, но, ясное дело, мне еще их грести и грести. Как разберу – расскажу поподробнее, что видели, может пригодится кому.





Tags: США, мальчик Филечка, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments