The buck stops here (nukoshka) wrote,
The buck stops here
nukoshka

Category:

Калифорния 1. Сан-Франциско

В Сан-Франциско мы прилетели и из Сан-Франциско улетали, правда, посмотреть город толком не успели. В первый день мы все, ясное дело, были непонятно на каком времени и уставшие после перелета, так что решили особо не убиваться достопримечательностями. Поехали по Золотому мосту в секвойный лес Муир. Интересно, что когда мы ехали по мосту, как и было обещано на нем застряло облако, так что толком ничего не было видно, а ближе к лесу проглянуло солнце, правда, в лесу все равно было не слишком светло из-за огромных секвой. Вообще, в лесу множество тропинок для прогулок, но поскольку мы были с коляской, а Филка, к тому же, заснул почти в самом начале прогулки, пришлось придерживаться деревянного настила. Когда дошли до конца настила, Дима с Филкой пошагал обратно к входу, а мы с Аней, Антоном и Алисой покарабкались по другой стороне маленькой речки, но вид в целом был такой же, как и с дорожки. В этот лес, наверно, стоит выбраться на подольше и пойти гулять по тропинкам, благо их размечено много.

 
 

После леса поехали обратно в Сан-Франциско, туча ушла и перед заездом на мост мы увидели смотровую площадку. Свернули, нашли где припарковаться и пошли снимать мост и Алькатрас во всевозможных ракурсах. Ну а после отправились на 39 пирс, посмотрели на львов, поужинали в одном из морских ресторанов, попрощались с Аней и Антоном и поехали ночевать в Монтерей.

 
 

На обратном пути из-за Филкиных зубов, температуры два дня и общего смурного настроения, задержались на лишний день в Лос-Анджелесе и Сан-Диего, чтобы дать ему (да и себе) передохнуть, из-за чего на Сан-Франциско времени особо не осталось. Вылет у нас был в 4 вечера, утром погуляли с Успенскими около гостиницы. Все-таки мне все больше нравится в любом городе, хоть в Лондоне, хоть в поездках, просто общаться и расслабляться, а не носиться бешеной лошадью по достопримечательностям. Так что в последние полдня посидели на песочке у океана, сходили посмотреть корабли в Морском музее, наелись шоколада в кафе знаменитой фабрики Ghirardelli и пришло время прощаться. У нас до самолета был еще свободный час, поэтому проехали кусочек маршрута 49 mile scenic drive, попетляли по улице Ломбард и выдвинулись в аэропорт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: США, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Занятия музыкой – это какой-то бесконечный Эверест. У нас как всегда, чуть расслабился – лапы завязли. Оказалось, детка не может выучить две ноты на…

  • Марксизм с человеческим лицом

    Собеседовала давеча молчела, который хочет поступить в LBS на магистратуру по финансам, это у всех выпускников такая общественная нагрузка, проводить…

  • Фотошкола

    Продолжаю маяться заданиями для фотошколы. Некоторые мне даже нравятся, например в охотку поснимала Филиппа для портрета и за игрой. Правда, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments